NTT Memilih

TKD Prabowo - Gibran di NTT Syukuran Menang Pilpres

NTT Memilih, Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo - Gibran di Provinsi NTT menggelar syukuran atas kemenangan di Pilpres 2024

Penulis: Irfan Hoi | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/IRFAN HOI
TKD PRABOWO-GIBRAN - Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo - Gibran NTT menggelar syukuran atas kemenangan di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG- NTT Memilih, Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo - Gibran di Provinsi NTT menggelar syukuran atas kemenangan di Pilpres 2024.

Acara doa syukur kemenangan Paslon nomor urut dua itu dilaksanakan TKD Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Hotel Harper Kupang, Jumat 22 Maret 2024.

Pimpinan Partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) maupun relawan Prabowo - Gibran ikut hadir dalam acara yang dibarengi dengan buka puasa bersama itu.

Ketua TKD Prabowo - Gibran NTT, Melki Laka Lena menyebut Pilpres Februari 2024 lalu, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming menang 61,80 persen di NTT. Pencapaian itu melebihi target dari sebelumnya 60 persen. 

Ketua DPD Golkar NTT itu, mengatakan pengurus TKD NTT juga sepakat, dan berencana untuk bertemu dengan Presiden terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto.

Sisi lain, Melki Laka Lena berharap kemenangan yang diraih pasangan nomor urut dua itu bisa memberi kontribusi pada pembangunan di NTT.

"Berbagai catatan yang sudah diberikan. Kami akan bertemu dengan Pak Prabowo untuk menyampaikan catatan yang kami temukan bersama teman-teman TKD," kata dia.

Baca juga: Prabowo dan Surya Paloh Saling Memberi Hormat, Koalisi di Pemerintahan Masih Fifty-fifty

Mengenai peluang kerja sama antar parpol KIM di Pilkada 2024, Melki Laka Lena mengaku hal itu merupakan kewenangan tiap partai. Semua partai, kata dia, punya independensi tersendiri dalam setiap momentum politik, termasuk saat Pilkada mendatang.

"Tapi tadi disepakati bahwa kebersamaan ini akan diteruskan ketika Pilkada nanti. Kemenangan ini memberikan efek merata hampir di parpol," kata Wakil Ketua Komisi IX DPR RI itu.

Ketua Dewan pembina TKD Prabowo-Gibran NTT, Esthon Foenay menyampaikan apresiasi atas pencapaian spektakuler sebagai pemilu pertama pasangan presiden dengan formula usia tua dan muda.

"Pertama kali terjadi dalam dinamika kontestasi politik di Indonesia Presiden dan Wakil berasal dari generasi tua dan muda, " katanya.

TKD prabowo-Gibran berencana untuk melanjutkan Koalisi itu hingga pemilu kepala daerah (Pilkada) yang akan berlangsung pada 27 November 2024 mendatang.

"Terutama masih tingginya angka kemiskinan. Banyak orang NTT kesempatan kerja dan kesempatan usaha pergi ke luar negeri. Ini harus jadi satu pemikiran strategis," katanya.

Baca juga: Dua Hari Setelah Ditetapkan dan Diumumkan KPU, Prabowo dan Gibran Akhirnya Bertemu

Mantan wakil Gubernur NTT itu berharap paling tidak kemenangan yang diperoleh itu bisa memberi efek ke Provinsi NTT.

"NTT ada digerbang selatan NKRI dan berbatasan dengan dua negara. Alangkah indahnya jika kolaborasi ini berpikir soal kerja sama untuk peningkatan pendapatan masyarakat  di NTT," kata dia. (fan)

Berita NTT Memilih Lainnya

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved