Ramadhan 2024
Penjabat Wali Kota Kupang Dukung Kegiatan Serambi Tahun 2024
Fahrensy juga menyampaikan ucapan selamat menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1445 Hijriah kepada umat muslim yang hadir.
Penulis: Elisabeth Eklesia Mei | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eklesia Mei
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Penjabat Wali Kota Kupang, Fahrensy Priestley Funay, SE., M.Si mendukung penuh kegiatan Semarak Rupiah Ramadhan dan Berkah Idul Fitri atau Serambi Tahun 2024.
Kegiatan Serambi itu secara resmi dibuka oleh Penjabat Wali Kota Kupang yang berlangsung di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Nusa Tenggara Timur, Senin 18 Maret 2024.
Kegiatan Serambi tersebut merupakan kegiatan yang dicanangkan oleh Bank Indonesia untuk pemenuhan kebutuhan uang rupiah dan layanan kas kepada masyarakat pada periode Ramadhan dan Idul Fitri.
Penjabat Wali Kota juga memberikan apresiasi serta menyambut baik dan memberikan dukungan atas penyelenggaraan kegiatan Semarak Rupiah Ramadhan dan Berkah Idul Fitri Bank Indonesia Tahun 2024.
Baca juga: Amalkan Setiap Hari, Berikut Doa Buka Puasa dan Niat Puasa Sahur di Bulan Suci Ramadhan 2024
Menurutnya, kegiatan itu berguna untuk memenuhi kebutuhan uang rupiah layak edar dalam jumlah yang cukup dan pecahan yang sesuai serta untuk menyediakan layanan kas kepada masyarakat pada periode ramadhan dan Idul Fitri.
"Ketersedian uang layak edar sangat penting baik untuk menunjang aktivitas masyarakat, aktivitas ekonomi, maupun keperluan bersilaturahmi terutama di hari-hari besar keagamaan," katanya.
Menurut Fahrenshy, event Serambi Tahun 2024 merupakan bentuk kepedulian Bank Indonesia dalam rangka mendukung Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) dan juga wujud perhatian Bank Indonesia untuk memenuhi kebutuhan uang rupiah bagi masyarakat, dengan mengusung tema “Bijak Gunakan Rupiah di Bulan Penuh Berkat”.
"Semoga, sesuai tujuannya, melalui kegiatan ini dapat semakin meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap gerakan cinta, bangga, dan paham (CBP) rupiah," ujarnya.
Fahrenshy berharap melalui kegiatan Kick Off Serambi 2024, lebih banyak masyarakat yang berbelanja secara bijak sesuai dengan kebutuhan, belanja produksi dalam negeri serta menabung dan berinvestasi untuk mendukung pertumbuhan ekonomi melalui rupiah.
Di akhir sambutannya, Fahrenshy menyampaikan terima kasih kepada Kepala dan jajaran Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi NTT yang senantiasa menjaga jalinan sinergi dengan Pemerintah Kota Kupang, terutama dalam mendukung upaya Pengendalian Inflasi di Kota Kupang.
Dalam momen itu, Fahrensy juga menyampaikan ucapan selamat menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1445 Hijriah kepada umat muslim yang hadir.
"Semoga umat muslim diberikan kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan ibadah selama bulan suci Ramadhan," pungkasnya.
Turut hadir dalam Kegiatan tersebut Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi NTT, Agus Sistyo Widjayati, Direktur TI dan Operasional Bank Indonesia Perwakilan Provinsi NTT, Hilarius Mingu, Wakil Ketua Majelis Ulama Indonesia Perwakilan Provinsi Nusa Tenggara Timur, Ketua MUI Provinsi NTT, Drs. H. Muhammad S. Wongso, Ketua LPPOM MUI NTT, Dr. Khalid K. Moenardy, M.Si, Direktur Bank NTT, Para Pimpinan Perbankan, serta wartawan dari berbagai media. (cr20)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.