Soal Ujian Sekolah
Soal SMA Kelas 11 Sumatif Tengah Semester 2 Tahun 2024 Pendidikan Agama Islam, Kunci Jawaban STS/PTS
sesuai kurikulum merdeka / kurikulum 2013 Soal SMA Kelas 11 Sumatif Tengah Semester 2 Tahun 2024 Pendidikan Agama Islam, Kunci Jawaban STS/PTS
A. tidak menyatunya nurani, kalbu dan hati
B. jiwanya menjadi rendah dan rusak jasadnya
C. jiwanya selalu melayang sampai ke ujung dunia
D. mencari-cari lagi sampai semua keluarganya merasa puas
E. hidupnya menjadi gelisah, bahkan mencari yang tidak halal
Jawaban: E
11. Dua orang rasul bersaudara yang diutus Allah untuk melawan Raja Fir’aun adalah….
a. Nabi Ibrahim a.s. dan Ismail
b. Nabi Adam a.s. dan Idris a.s.
c. Nabi Yakub a.s. dan Yusuf a.s.
d. Nabi Musa a.s. dan Harun a.s
Jawaban: D
12. Nabi yang dirawat oleh istri Fir’aun di dalam istananya adalah ….
a. Nabi Musa a.s.
b. Nabi Harun a.s.
c. Nabi Isa a.s.
d. Nabi Yunus a.s.
Jawaban: A
13. Nabi yang diuji Allah dengan penyakit kulit yang berkepanjangan adalah ...
a. Nabi Shaleh a.s.
b. Nabi Ayyub a.s.
c. Nabi Luth a.s.
d. Nabi Yunus a.s.
Jawaban: B
14. Orang yang jujur akan mengatakan sesuatu yang …
a. Dia mencintai
b. Menemukan kebohongan
c. Tidak benar
d. Sebenarnya
Jawaban: D
15. Orang tua yang harus kita hormati pertama kali adalah ….
a. Ayah
b. Ibu
c. Kakek
d. Nenek
Jawaban: B
16. Orang tua kedua kita ketika di sekolah adalah ….
a. Guru
b. Bapak
c. Ibu
d. Penjaga sekolah
Jawaban: A
17. Sikap yang baik kepada orang tua adalah seperti di bawah ini, kecuali ….
a. Membantu pekerjaan atau kegiatan orang tua dengan ikhlas
b. Melaksanakan perintah orang tua yang tidak dilarang orang tua
c. Tidak suka terhadap teman dan saudara orang tua
d. Mendoakan orang tua setiap saat
Jawaban: C
18. Berikut ini yang merupakan wujud sikap hormat kepada guru adalah …
a. Mematuhi nasehatnya
b. Sering bertanya kepada guru
c. Tidak pernah mengerjkan PR
d. Bercanda dengan teman saat guru menjelaskan
Jawaban: A
19. Menghormati guru merupakan hal yang ….
a. Membosankan
b. Sia-sia
c. Salah
d. Wajib
Jawaban: D
20. Surga itu ada di bawah telapak kaki ….
a. Ayah
b. Ibu
c. Kakek
d. Guru
Jawaban: B
Selamat belajar !!!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
Soal STS
Sumatif Tengah Semester
Agama Islam
Semester 2
SMA Kelas 11
Soal PTS
Soal UTS
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Soal Sumatif / Ulangan Matematika SMA Kelas 11 Semester 1, Kunci Jawaban Soal SAS / UAS 2025 |
![]() |
---|
Soal Sumatif / Ulangan Kimia SMA Kelas 11 Semester 1, Kunci Jawaban Soal SAS / UAS 2025 |
![]() |
---|
Soal Sumatif / Ulangan Biologi SMA Kelas 11 Semester 1, Kunci Jawaban Soal SAS / UAS 2025 |
![]() |
---|
Soal Sumatif / Ulangan Fisika SMA Kelas 11 Semester 1, Kunci Jawaban Soal SAS / UAS 2025 |
![]() |
---|
Soal Ujian Sekolah dan Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 82 Edisi Revisi, Ayo Uji Kemampuan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.