DAS Benenai Meluap
BREAKING NEWS: DAS Benenai Meluap, Rendam Rumah Warga dan Lahan Pertanian di Malaka
pihaknya sedang meminta data-data kerusakan akibat luapan banjir tersebut untuk dilaporkan kepada BPBD Kabupaten Malaka.
Penulis: Novianus L.Berek | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka
POS-KUPANG.COM, BETUN - Hujan deras yang melanda wilayah Kabupaten Malaka selama dua hari tanpa henti dari Minggu pagi 10 Maret hingga Senin 11 Maret pukul 03.00 dini hari menyebabkan terjadi luapan banjir dari DAS Benenai.
Luapan banjir dari DAS Benenai ini yang menghantam rumah warga dan lahan pertanian di wilayah Kecamatan Malaka Barat khususnya di Desa Sikun.
Camat Malaka Barat, Remigius Bria, SH menyampaikan hal ini kepada Pos-Kupang, Senin 11 Maret 2024 pukul 10.20 WITA.
Dikatakan Remigius Bria, hujan yang turun tanpa henti memang baru terjadi karena selama ini tidak pernah hujan deras seperti saat ini. Apalagi sampai menyebabkan terjadi luapan banjir di DAS Benenai.
Baca juga: Kepala Desa Taaba di Malaka Beri Bantuan Pangan Untuk Korban Bencana
"Sesuai informasi yang saya peroleh, wilayah Desa Sikun dihantam banjir sekitar pukul 03.00 dini hari tadi. Oleh karenanya bisa dipastikan rumah dan lahan pertanian warga ikut terendam banjir tersebut," kata Remigius.
Kata Remigius, pihaknya sedang meminta data-data kerusakan akibat luapan banjir tersebut untuk dilaporkan kepada BPBD Kabupaten Malaka.
"Saat ini, saya masih menunggu laporan dari para kepala untuk memastikan berapa rumah dan lahan pertanian yang rusak akibat banjir tersebut," tutupnya.
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Rumah-warga-di-Desa-Sikun-Kecamatan-Malaka-Barat-terendam-banjir.jpg)