Breaking News

Kabar Artis

Berdamai, Wulan Guritno Bantah Pernah Minta Sabda Ahessa Bangun Kamar Pakaian Wanita di Rumah Mantan

Namun kdua malah terlibat konflik mengenai hutang piutang. Namun kasus itu pun berakahir setelah mantan istri Adilla Dimitri mencabut gugatanya

Penulis: Alfred Dama | Editor: Alfred Dama
Dok Instagram @wulanguritno
Wulan Guritno dan Sabda Ahessa 

POS KUPANG.COM -- Kisah asmara konroversial Wulan Guritno dan Sabda Ahessa terakhir berakhir

Namun kdua malah terlibat konflik mengenai hutang piutang. Namun kasus itu pun berakahir setelah mantan istri Adilla Dimitri mencabut gugatanya terhdap sang mantan kekasih

Tersebar pula mengenai Wulan Guritno yang meminta dibangunkan kamar pakian wanita di rumah Sabda Ahessa yang memicu konflik keduanya

Kini , Wulan Guritno membantah bahwa kamar pakaian wanita yang ada di rumah pribadi mantan kekasihnya, Sabda Ahessa, adalah permintaannya.

Hal itu diungkap Wulan Guritno melalui kuasa hukumnya, Ficky Fernando . Ficky mengatakan, pembangunan kamar pakaian wanita adalah ide Sabda sendiri dan gugatan Wulan pun tidak hanya dana pembangunan kamar pakaian wanita.

Baca juga: Wulan Guritno Awet Bak ABG , Sang Artis ungkap Rahasia Stop Konsumsi Ini dan Rajin Minum Jus Kunyit

Ada pula sisa dari keseluruhan renovasi rumah Sabda yang tak kunjung dibayarkan, mencakup kontraktor, kamar pakaian, serta meja dan kursi makan.

“Pembangunan kamar pakaian wanita tersebut adalah ide dari Sabda sendiri saat merenovasi rumah. Tidak ada dana kesepakatan bersama seperti yang dikatakan oleh pihak Sabda beberapa waktu lalu,” ujar Ficky kepada wartawan, Sabtu (8/3/2024).

Menurut pengakuan Wulan, kata Ficky, renovasi tidak hanya pada kamar Sabda, tetapi juga di area dalam rumah dan bagian belakang rumah, tepatnya di area kolam renang.

“Yang dibilang dana bersama kesepakatan bersama itu misalnya renovasi bagian belakang rumah (kolam). Nah itu tidak dipermasalahkan karena memang Wulan mau merenovasikan," kata Ficky.

Baca juga: Wulan Guritno Murka Sampai Gugat Mantan Pacar Rp 396 Juta, Terkuak Sumber Kekayaan sang Artis

Ficky mengatakan, pemain film Jakarta vs Everybody ini sengaja tidak memasukkan pembayaran renovasi kolam renang ke dalam tuntutannya di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan karena itu adalah idenya sendiri untuk membayarkan.

"Ada kesepakatan-kesepakatan yang tidak ditagih Wulan karena memang Wulan yang bayar seperti renovasi area kolam renang, Wulan tidak tagihkan," ucap Ficky.

Ficky mengatakan, renovasi rumah Sabda tersebut telah dilakukan oleh Urbanart sejak Februari 2023.

Namun, setelah rumah Sabda direnovasi, ternyata tagihannya tidak segera dibayarkan. Padahal batas pembayaran tagihan pelunasan renovasi itu pada Juni 2023.

Ketika Wulan hendak menagihkannya, Sabda kerap mengelak. Alhasil Wulan membawa kasus ini ke jalur hukum.

Baca juga: Wulan Guritno Awet Muda Hingga Disebut Menolak Tua,Ngaku Ogah Dipanggil Tante oleh Teman-teman

"Sampai Oktober 2023 ditagih, tapi Sabda tak kunjung membayar. Nah baru bayar di bulan November dan Desember 2023 tapi belum lunas. Giliran ditagih dana talangan sisanya, Sabda berkelit. Makanya Wulan Gurtino minta kami untuk membantu bawa masalah ini ke jalur hukum,” tutur Ficky.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved