Soal Ujian Sekolah

Soal Sejarah SMA Kelas 2 Tahun 2024 Sumatif Tengah Semester 2, Kunci Jawaban Soal STS / Soal UTS/PTS

sesuai dengan kurikulum merdeka/kurikulum 2013 : Soal Sejarah SMA Kelas 2 Tahun 2024 Sumatif Tengah Semester 2, Kunci Jawaban Soal STS / Soal UTS/PTS

Editor: Hermina Pello
iSTOCk/Chinapong
Ilustrasi sumatif. Artikel ini tentang Soal Sejarah SMA Kelas 2 Tahun 2024 Sumatif Tengah Semester 2, Kunci Jawaban Soal STS / Soal UTS/PTS 

POS-KUPANG.COM – Bagi siswa MA / SMA Kelas 11 asesmen Sumatif Tengah Semester ( STS ) khususnya Semester 2 tahun 2024 untuk mata pelajaran Sejarah.

Bagi siswa yang ingin belajar mempersiapkan diri, ayo belajar dari contoh Soal STS Sejarah dan Kunci Jawaban, Materi yang diambil berasal dari kurikulum merdeka dan juga kurikulum 2013.

Istilah yang digunakan dalam kurikulum merdeka adalah asesmen Sumatif Tengah Semester (STS) sejarah tetapi masih ada siswa yang menggunakan istilah Penilaian Tengah Semester ( PTS ) atau ujian tengah semester (UTS).

Inilah contoh Soal STS / Soal PTS / Soal UTS sejarah Semester 2 tahun 2024 bagi siswa SMA Kelas 11

Bentuk dari contoh Soal PTS / Soal STS / Soal UTS Sejarah Semester 2 dibawah ini adalah pilihan ganda. Setiap contoh soal dilengkapi dengan Kunci Jawaban.

Saran bagi siswa yang belajar dari contoh Soal UTS/ Soal STS / Soal PTS sejarah adalah jangan melihat Kunci Jawaban yang sebelum mengerjakan contoh soal tersebut, 

Fungsi dari Kunci Jawaban adalah siswa bisa mencocokkan pekerjaannya dengan Kunci Jawaban yang ada sehingga siswa bisa tahu sejauh mana pemahaman terkait materi yang diberikan sampai dengan pertengahan Semester 2.

Semakin banyak belajar dari contoh soal yang ada maka semakin banyak pengetahuanmu terkait materi yang sudah diberikan. Inilah contoh Soal STS / Soal UTS / Soal PTS mata pelajaran sejarah  yang dikutip dari berbagai sumber

1. Dalam menindas perlawanan, Belanda menggunakan siasat adu domba. Untuk menyelesaikan perang Padri, Belanda mengirim pasukan dari Jawa pimpinan…

a. Mangkubumi

b. Danudirjo IV

c. Untung Suropati

d. Kyai Mojo

e. Sentot Alibasa Prawirodirjo

2. L.Rumkorem adalah pemimpin perlawanan terhadap Jepang di….

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved