Liga 1
BRI Liga 1, Kartu Merah Alberto Rodriguez Membuat Persib Bandung Serasa Menelan Pil Pahit
Padahal berdasarkan statistik pertandingan, sepanjang laga 2x45' waktu normal, jalannya pertandingan dikuasai Persib Bandung.
Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM- Pertandingan lanjutan kompetisi kasta tertinggi Indonesia BRI Liga 1 pekan ke 25 dimulai kembali Jumat 23 Februari 2024 lalu.
Tim kesayangan Bobotoh yakni Persib Bandung harus puas meraih poin satu hasil imbang 1-1 menghadapi Barito Putera di Stadion Sultan Agung, Bantul.
Padahal berdasarkan statistik pertandingan, sepanjang laga 2x45' waktu normal, jalannya pertandingan dikuasai Persib Bandung.
Namun, petaka yang merubah segalanya ketika Alberto Rodriguez diganjar kartu merah oleh 'hakim lapangan' membuat membuat anak asuhan Bojan Hodak bermain di bawah tekanan, serasa menelan pil pahit.
Di menit 70, wasit M. Erfan Efendi mengganjar Alberto Rodriguez dengan kartu merah karena dianggap melakukan pelanggaran terhadap pemain Barito Putera.
Menurut Bojan Hodak keputusan itu mengubah pertandingan.
"Setelah kejadian kartu merah, itu mengubah segalanya dan tentu saja. Itu membuat kami berada di bawah tekanan. Sejujurnya, ini pertandingan yang sulit tapi kami tidak bisa mengeluh kepada wasit atas sejumlah keputusan yang diambilnya," terangnya.
Dikatakan Bojan Hodak, timnya seharusnya bisa meraih kemenangan dari Barito Putera namun, faktanya Persib Bandung harus puas bermain imbang 1-1 dengan tuan rumah.
Baca juga: BRI Liga 1, Hadapi Barito Putera Bojan Hodak Tidak Boyong Lima Pemain ke Bantul
Dalam pertandingan ini, Persib unggul terlebih dahulu melalui gol David da Silva menit 11. Namun, Barito Putera bisa mencetak gol penyeimbang melalui Yuswanto Aditya menit 89.
Dengan hasil tersebut, Persib tertahan di peringkat ketiga dengan nilai 42 di klasemen sementara BRI Liga 1 2023-2024. PERSIB tertinggal 1 poin dari PSIS Semarang di peringkat kedua dan dan 14 poin dari Borneo FC di puncak klasemen.
"Saya pikir, selama 70 menit kami merupakan tim yang lebih baik dengan mampu menguasai jalannya pertandingan. Kami membuat satu gol dan beberapa peluang. Jika saja kami bisa mencetak gol kedua, kami bisa memenangi pertandingan," kata Bojan setelah pertandingan.
Marc Klok Sedih
Kapten Persib Bandung, Marc Klok mengaku sedih dengan hasil imbang 1-1 melawan Barito Putera.
Sebab, kemenangan yang sudah di depan mata harus pupus oleh gol balasan di menit-menit akhir.
Meski berstatus tim tamu. Persib Bandung tak memasang target imbang. Pangeran Biru langsung menggedor pertahanan Barito hingga tercipta gol David da Silva menit ke-11.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.