NTT Memilih

Dua Politisi Muda Pimpin Perolehan Suara, Berikut Update Tujuh Besar Calon Anggota DPD RI asal NTT

Ketiganya terhitung sebagai generasi milenial karena lahir pada rentang 1980 sampai 1995.

Penulis: Ryan Nong | Editor: Ryan Nong
POS KUPANG.COM
Maria Caecilia Stevi Harman yang akrab disapa dr. Maria Stevi Harman kini memimpin perolehan suara sementara DPD RI Dapil NTT. 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Tiga politisi muda kini sedang memimpin perolehan suara sementara pemilu legislatif untuk Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia ( DPD RI ) dari daerah pemilihan (Dapil) Provinsi Nusa Tenggara Timur ( NTT ).

Ketiganya terhitung sebagai generasi milenial karena lahir pada rentang 1980 sampai 1995.

Berdasarkan hasil hitung suara Pemilu DPD RI pada Kamis, 22 Februari 2024 pukul 23.01 WIB, dua politisi muda yang menempati peringkat pertama dan kedua, mampu mengungguli calon anggota DPD lainnya dengan selisih suara yang signifikan.

Baca juga: Perolehan Suara Maria Caecilia Stevi Harman Melejit, Berpeluang jadi Anggota DPD RI Asal NTT

Dari persentase 61,38 persen suara yang direkap, calon anggota DPD dengan nomor urut 12, dr. Maria Caecilia Stevi Harman memimpin perolehan suara sementara. Adapun suara yang masuk tersebut berasal dari 10.279 TPS dari total  16.746 TPS di seluruh wilayah NTT

Putri politisi senior Partai Demokrat, Benny Kabur Harman yang lahir pada 3 september 1994 (28 tahun) itu sementara mengumpulkan 211.324 suara atau setara dengan 15.09 persen. 

Selanjutnya pada peringkat suara terbanyak kedua, terdapat nama politisi muda yang merupakan petahana anggota DPD RI, Angelo Wake Kako

Senator muda kelahiran Ende Flores 22 Januari 1990 (33 tahun) itu kini mengumpulkan suara sementara sebanyak 202.057 suara atau setara 14.43 persen. 

Suara keduanya terpaut cukup jauh dari peringkat ketiga, El Asamau. Calon anggota DPD RI asal Alor itu mengumpulkan suara sementara sebanyak 144.810 suara atau setara 10,34 persen. Adapun El Asamau yang merupakan mantan ASN itu lahir pada 22 November 1987 (36 tahun).

Berikut tujuh besar perolehan suara sementara calon anggota DPD RI asal NTT berdasarkan hasil hitung suara yang dirilis KPU RI pada Kamis 22 Februari 2024 malam.

1) dr. Maria Caecilia Stevi Harman dengan jumlah 211.324 suara atau 15.09 persen 

2) Angelo Wake Kako, S.Pd., M.Si., dengan jumlah 202.057 suara atau 14.43 persen

3) El Asamau, SIP., MPP., dengan jumlah 144.810 suara atau 10,34 persen

4) Hilda Manafe, SE.,MM., dengan jumlah 135.381 suara atau 9,67 persen

5) Ir. Abraham Paul Liyanto dengan jumlah 133.190 suara atau 9,51 persen 

6) dr. Asyera R.A. Wundalero dengan jumlah 81.762 suara atau 5,84 persen 

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved