Kamis, 23 April 2026

Berita Sumba Timur

Toilet Umum di Objek Wisata Bukit Tanau Mubazir, Camat Kambera Nilai Ada Sengketa Lahan 

Menanggapi hal tersebut, Camat Kambera, Petrus Kalaway mengatakan bahwa toilet tersebut dibangun dalam lokasi objek wisata.

Penulis: Mutiara Christin Melany | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/HO
Toilet umum dalam kondisi rusak berat dan tidak bisa digunakan yang terletak di lokasi objek wisata Bukit Tanau yang terletak di Desa Persiapan Tanau, Kecamatan Kambera, Kabupaten Sumba Timur. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Christin Malehere

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Satu unit toilet umum dalam kondisi rusak berat dan tidak bisa digunakan yang terletak di lokasi objek wisata Bukit Tanau yang terletak di Desa Persiapan Tanau, Kecamatan Kambera, Kabupaten Sumba Timur.

Menanggapi hal tersebut, Camat Kambera, Petrus Kalaway mengatakan bahwa toilet tersebut dibangun dalam lokasi objek wisata.

Namun, karena mengganggu pemandangan alam, sehingga dipindahkan ke bagian bawah di dekat pintu masuknya.

"Awalnya toilet itu berfungsi dengan baik, namun adanya masalah sengketa tanah dari warga yang mengklaim lahan tersebut, sehingga toilet tersebut ikut terkena imbasnya dan dibiarkan tidak terurus hingga terbengkalai," jelas Petrus.

Baca juga: Fasilitas Toilet Umum di Objek Wisata Bukit Tanau Terbengkalai

Sebagai pemerintah, pihaknya menyayangkan kehadiran toilet yang seharusnya menunjang objek wisata namun tidak bisa berfungsi dengan baik karena masalah sengketa lahan yang belum tuntas.

"Seharusnya masalah lahan tidak disangkutpautkan sehingga pengelolaan objek wisata dan fasilitas pendukungnya lebih optimal sehingga mampu meningkatkan PAD," pungkasnya. (zee)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved