Soal Ujian Sekolah
Soal Ujian Sekolah Tahun 2024 PJOK SMA Kelas 12 dan Kunci Jawaban Soal US
Kumpulan contoh Soal Ujian Sekolah Tahun 2024 PJOK SMA Kelas 12 dan Kunci Jawaban Soal US
40. Organisasi bulu tangkis seluruh Indonesia adalah ….
a. PBSI
b. Percasi
c. PSIS
d. IPSI
e. PBVSI
Jawaban: a
41. Agar dapat melakukan lompat jangkit dengan benar maka harus menguasai teknik dasar lompat jangkit berikut ini, kecuali ….
a. jangkit
b. melangkah
c. melompat
d. melayang
e. hop dan step
Jawab: d
43. Panjang papan tumpuan pada lompat jangkit adalah ....
a. 2,75 meter
b. 1,22 meter
c. 2,22 meter
d. 4, 25 meter
e. 1,25 meter
Jawab: b
43. Salah satu gerakan yang harus dilakukan oleh pelompat jangkit adalah gerakan hop. Gerakan hop adalah ....
a. melompat dengan kedua kaki
b. melompat kaki bergantian
c. menolak satu kaki mendarat dengan kaki yang lain
d. menolak dengan satu kaki menadarat dengan kaki yang lain
e. mendorong sekuat tenaga
Jawab: d
44. Sistem ini dalam permainan bola basket sangat baik untuk penyerangan terhadap pertahanan daerah maupun pertahanan satu lawan satu. Hal ini dilakukan jika regu tersebut memiliki dua orang pemain jangkung, yaitu sistem ….
a. ault mann
b. diamond
c. berpola
d. cepat
e. bebas
Jawab: b
45. Pola pertahanan daerah ini berprinsip pada tugas masing-masing pemain untuk menjaga daerahnya. Dalam bola basket disebut pertahanan ….
a. man to man
b. campuran
c. zone defence
d. ault mann
e. diamond
Jawab: c
46. Permainan bola basket dimainkan selama …. dibagi dalam empat babak.
a. 2 × 15 menit
b. 2 × 20 menit
c. 2 × 25 menit
d. 2 × 30 menit
e. 2 × 35 menit
Jawab: b
47. Sebutkan tahapan teknik dasar lompat jangkit secara berurutan ....
a. hop, step, dan jump
b. step, hop, dan jump
c. jump, hop, dan step
d. step, jump, dan hop
e. hop, jump, dan step
Jawab: a
48. Gerakan yang ada dalam lompat jangkit adalah gerakan ....
a. berjingkat hop
b. backhand
c. lob
d. mendarat
e. melayang
Jawab: a
49. Pemain yang memiliki kemampuan sebagai pengumpan bagi smasher dalam permainan bola voli disebut ....
a. smasher
b. set uper
c. bloker
d. universaler
e. pemain belakang
Jawab: b
50. Semua pemain bertugas untuk menerima servis yang dilancarkan oleh pemain lawan. Sistem ini dalam permainan bola voli dinamakan ....
a. sistem penerimaan servis 6:0
b. sistem penerimaan servis 0:6
c. sistem penerimaan servis 1:5
d. sistem penerimaan servis 2:4S
e. sistem penerimaan servis 3:3
Jawab: b
Selamat belajar!!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
Kunci Jawaban Soal Sumatif PJOK SMA Kelas 11, Soal STS/UTS/PTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal PKN SMP Kelas 9, Soal Sumatif STS / Soal PTS/UTS PPKn Semester 1 |
![]() |
---|
30 Soal PTS Matematika Kelas 6 SD Semester 1 dan Kunci Jawaban, Pilihan Ganda Tahun 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal UAS Kimia Kelas 11 SMA/MA Essay Test Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal UAS Kimia Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.