Soal Ujian Sekolah
Soal Sumatif Tengah Semester 2 Tahun 2024 Pendidikan Pancasila SD Kelas 4,Kunci Jawaban Soal PTS/STS
kurikulum merdeka / kurikulum 2013 Soal asesmen Sumatif Tengah Semester 2 Tahun 2024 Pendidikan Pancasila SD Kelas 4,Kunci Jawaban Soal PTS/STS
a. Toleransi
b. Gotong royong
c. Konflik
d. Persatuan
Jawaban : C
8. Letak wilayah Indonesia dapat dikatakan strategis. Berdasarkan letak geografis, Indonesia berada di posisi silang jalur perdagangan dunia. Pernyataan yang sesuai informasi tersebut adalah ....
a. Letak wilayah Indonesia merugikan masyarakat
b. Letak wilayah Indonesia tidak menguntungkan
c. Keadaan geografis menyebabkan perpecahan bangsa
d. Keadaan geografis menyebabkan keberagaman masyarakat
Jawaban : D
9. Alat musik tradisional yang berasal dari NTT dan dipetik. Alat ini berbentuk tabung panjang yang terbuat dari bambu, di tengahnya diberi ganjalan-ganjalan senar yang direntangkan di dalam tabung, dari atas ke bawah bertumpu bernama ....
a. Rebana
b. Gamelan
c. Kulintang
d. Sasando
Jawaban : D
10. Indonesia memiliki banyak rumah adat. Rumah adat Badui merupakan rumah adat yang berasal dari daerah ....
a. Sumatra
b. Kalimantan
c. Papua
d. Banten
Jawaban : D
11. Ulos merupakan pakaian adat yang berasal dari daerah ....
a. Sumatra Utara
b. Jawa Barat
c. Banten
d. Jawa Tengah
Jawaban : A
12. Adi adalah seorang ketua kelas. Adi selalu melaksanakan tugasnya dengan baik. Karakter ini menunjukkan jati diri ....
a. Amanah
b. Dermawan
c. Pemurah
d. Hemat
Jawaban : A
13. Ayu dan Rina berasal dari daerah yang berbeda. Ayu berasal dari daerah yang bentang alamnya berupa pegunungan. Rina berasal dari daerah pesisir pantai. Keduanya memiliki kebiasaan dan budaya yang berbeda. Faktor yang menye- babkan adanya ragam budaya tersebut adalah ....
a. Ras nenek moyang
b. Perbedaan kegemaran
c. Lingkungan geografis
d. Latar belakang sejarah
Jawaban : C
14. Berikut nilai yang dapat diambil dari semboyan Bhinneka Tunggal Ika dalam kehidupan sehari-hari adalah ....
a. Berteman dengan teman yang seagama saja
b. Berteman dengan teman yang pintar dan kaya
c. Tidak berteman dengan teman yang berbeda suku bangsa
d. Berteman tanpa membedakan suku bangsa
Jawaban : D
15. Tengku berasal dari Aceh. Reno berasal dari Manado. Meskipun berbeda suku, ras, dan agama sebaiknya saling ....
a. Mengejek
b. Toleransi
c. Bertengkar
d. Bermusuhan
Jawaban : B
Selamat belajar!!!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di Sripoku.com dengan Jawaban,
| Editor: Ayu Wahyuni
Soal STS
Soal UTS
Soal PTS
Sumatif Tengah Semester
ujian tengah semester
Penilaian Tengah Semester
Semester 2
Pendidikan Pancasila
SD Kelas 5
Kunci Jawaban
Kurikulum Merdeka
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Soal Sumatif / Ulangan Matematika SMA Kelas 11 Semester 1, Kunci Jawaban Soal SAS / UAS 2025 |
![]() |
---|
Soal Sumatif / Ulangan Kimia SMA Kelas 11 Semester 1, Kunci Jawaban Soal SAS / UAS 2025 |
![]() |
---|
Soal Sumatif / Ulangan Biologi SMA Kelas 11 Semester 1, Kunci Jawaban Soal SAS / UAS 2025 |
![]() |
---|
Soal Sumatif / Ulangan Fisika SMA Kelas 11 Semester 1, Kunci Jawaban Soal SAS / UAS 2025 |
![]() |
---|
Soal Ujian Sekolah dan Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 82 Edisi Revisi, Ayo Uji Kemampuan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.