Soal Ujian Sekolah
Soal Agama Islam Sumatif Tengah Semester 2 Tahun 2024 SD Kelas 2, Kunci Jawaban Soal PTS/ STS/UTS
Kurikulum meedeka Soal Agama Islam asesmen Sumatif Tengah Semester 2 Tahun 2024 SD Kelas 2, Kunci Jawaban Soal PTS/ STS/UTS
b. Jibril
c. Malik
Jawaban : C
9. Orang beriman dan beramal baik. Kelak balasannya di akhirat tempat yang dijaga Malaikat ....
a. Ridwan
b. Munkar
c. Malik
Jawaban : A
10. Malaikat berada di Baitul Makmur untuk menjalankan ....
a. Puasa
b. Salat
c. Haji
Jawaban : B
11. Berikut bukan sifat malaikat adalah ....
a. Tidak memiliki orang tua
b. Tidak memiliki akal
c. Tidak memiliki nafsu
Jawaban : A
12. Meniupkan angin merupakan tugas Malaikat ....
a. Mikail
b. Izrail
c. Israfil
Jawaban : A
13. Malaikat Israfil meniup sangkakala sebanyak ... kali.
a. Satu
b. Dua
c. Tiga
Jawaban : B
14. Orang yang mengimani Malaikat Raqib dan Atid akan berbuat ....
a. Masa bodoh
b. Abai
c. Hati-hati
Jawaban : C
15. Malaikat memiliki sifat tertentu. Beberapa sifat ada yang se manusia. Pernyataan yang sesuai adalah ....
a. Tidak pernah membangkang
b. Membutuhkan makan dan tidur
c. Membutuhkan bergaul dengan sesama makhluk
Jawaban : A
Selamat belajar !!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di Sripoku.com
Editor: Ayu Wahyuni
Pendidikan Agama Islam ( PAI )
Soal STS
Soal UTS
Soal PTS
Penilaian Tengah Semester
Sumatif Tengah Semester
ujian tengah semester
Semester 2
Kunci Jawaban
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran Sejarah Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran PKN Kelas 10 SMA/MA Essay Test Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran PKN Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Pelajaran Ekonomi Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal TKA Bahasa Inggris SMA Kelas 12, Latihan Soal Sumatif Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.