Liga 1
Jelang Laga Persib vs Persis, Bojan Hodak tak Jamin Marc Klok Tampil Bela Maung Bandung
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak tak menjamin Marc Klok bisa tampil membela Maung Bandung saat melawan Persis Solo di lanjutan Liga 1
Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak tak menjamin Marc Klok bisa tampil membela Maung Bandung saat melawan Persis Solo di lanjutan Liga 1.
Menjelang laga pekan ke-24 Liga 1 2023-2024 melawan Persis Solo, 4 Februari 2024, Persib Bandung terus gencar menjalani latihan.
Tak terkecuali, dua pemain Persib Bandung Marc Klok dan Edo Febriansyah yang baru saja kembali dari tugas bersama Timnas Indonesia juga ikut latihan bersama.
Bagi Persib Bandung, laga melawan Persis Solo sangat krusial demi mengamankan posisi Maung Bandung di papan atas klasemen.
Berada di posisi ke-3, Persib Bandung dalam jalur yang tepat untuk menuju Championship Series.
Saat ini Marc Klok dan Edo Febriansyah sudah menjalani latihan dan tidak mengambil jatah libur.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak menjelaskan, saat ini kondisi Marc Klok masih dalam pantauan.
Meski sudah bergabung di sesi latihan, Marc Klok masih belum memutuskan kondisi kapten Maung Bandung tersebut.
Namun, dia mengapresiasi karena Marc Klok sudah mulai kembali beradaptasi dengan tim.
Baca juga: Gelandang Persib Bandung Marc Klok Putuskan Baru akan Libur Setelah Lawan Persis Solo di Liga 1
"Kami masih harus melihatnya dalam 2-3 latihan apakah dia siap atau tidak. Baru nanti kami akan menentukan dia menjadi starter atau tidak. Tetapi dia tadi terlihat bagus, energinya terlihat bagus," kata Bojan Hodak dilansir BolaSport.com dari laman Persib.
Pelatih berpaspor Kroasia ini menambahkan bahwa dia akan mempersiapkan laga melawan Persis dengan maksimal.
Pada laga tersebut, Maung Bandung dipastikan akan kehilangan Nick Kuipers karena akumulasi kartu.
Namun, dia sudah mempersiapkan beberapa pemain yang akan menggantikan posisi Kuipers.
"Masih ada Papa (Victor Igbonefo), Kakang (Rudianto) dan bisa juga Jupe (Achmad Jufriyanto). Masih ada tiga pilihan," tambahnya.
Berbicara tentang tim lawan, Bojan Hodak mengakui bahwa Persis sudah mulai bangkit.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.