Liga 1
Kiper Persib Bandung Dipanggil Ikut Pemusatan Latihan Timnas Indonesia Dipuji Luizinho Passos
Kiper Persib Bandung Fitrah Maulana M. Ridwan dipanggil mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia U-20, dan dipuji Luizinho Passos
Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM - Kiper Persib Bandung Fitrah Maulana M. Ridwan dipanggil mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia U-20.
Sebelumnya, Fitrah Maulana pernah berlatih bersama Pelatih Kiper Maung Bandung, Luizinho Passos.
Pemanggilan Fitrah Maulana untuk melanjutkan program pemusatan latihan Timnas Indonesia U-20 langsung dilakukan oleh PSSI sendiri.
Sebelumnya, Fitrah Maulana bermain untuk Persib Bandung di Elite Pro Academy (EPA) Liga 1 U-18.
Kelanjutan program pemusatan latihan Fitrah Maulana ini tertuang pada surat bernomor 307/AGB/42/I-2024 yang ditandatangani Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi, tertanggal 19 Januari 2024.
"Maka dengan ini PSSI memperpanjang periode Pemanggilan Pemain atas nama: Sdr. Fitrah Maulana M. Ridwan," bunyi isi surat tersebut.
Program pemusatan latihan ini merupakan persiapan Timnas Indonesia U-20 menghadapi pertandingan persahabatan internasional pada tanggal 26–30 Januari 2024.
Setelah itu, program pemusatan latihan dilanjutkan hingga 10 Februari 2024 di Jakarta.
Pelatih kiper Persib Bandung, Luizinho Passos menyoroti penampilan apik anak asuhnya yaitu Fitrah Maulana, saat bertanding di turnamen Nusantara Open 2023.
Baca juga: Laga Uji Coba Jelang Liga 1, Persib Bandung Bekuk Dewa United 3-0, Bojan Hodak Mengaku Puas
Sebelumnya, Fitrah Maulana sempat dipercayai menjadi penjaga gawang utama bersama Persib Bandung U-17 di turnamen bergengsi antar remaja tersebut.
Dengan performa yang memuaskan di sepanjang pertandingan, Fitrah Maulana berhasil menghantarkan Persib Bandung meraih gelar juara yang kedua kalinya di turnamen Nusantara Open 2023.
Melihat hal itu Luizinho Passos menilai, kiper muda berusia 17 tahun tersebut, memiliki potensi besar dan masa depan yang cerah di sepak bola profesional nantinya.
"Fitrah merupakan pemuda yang bertalenta. Dia memiliki masa depan yang cerah sebagai penjaga gawang. Bagi saya, dengan usia yang baru 17 tahun, dia memiliki potensi besar di masa depan nanti," ujarnya.
Fitrah Maulana menjadi sosok penting kemenangan Maung Ngora setelah menangkis tendang penalti "penentuan" dari pemain Bhayangkara FC Presisi Indonesia U-17 di babak final Nusantara Open 2023.
Dengan kejadian tersebut, Persib Bandung berhasil menaklukkan 1-0 Bhayangkara FC saat bertanding di Garudayaksa Football Academy, Kabupaten Bekasi pada Kamis, 21 Desember 2023 lalu.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.