Berita Lembata

Presenter Andy Noya Datang ke Lembata, Penjabat Bupati Cerita Indahnya Toleransi Beragama

Setelah bertemu Penjabat Bupati, rombongan kemudian singgah di Sekretariat LSM Barakat untuk makan siang dan kemudian langsung bertolak ke Lamalera

|
Penulis: Ricardus Wawo | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/RICKO WAWO
Presenter kondang sekaligus jurnalis senior Andy F Noya datang ke Lembata bersama rombongan Pertamina Foundation. Mereka tiba di Kota Lewoleba, Rabu, 17 Januari 2024 pagi. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ricko Wawo

POS-KUPANG.COM, LEWOLEBA - Presenter kondang sekaligus jurnalis senior Andy F Noya datang ke Lembata bersama rombongan Pertamina Foundation

Mereka tiba di Kota Lewoleba, Rabu, 17 Januari 2024 pagi. Dari pelabuhan, presenter yang terkenal dengan program televisi Kick Andy ini sempat bertemu dengan Penjabat Bupati Lembata, Matheos Tan di ruang kerjanya.

Para pegawai di Kantor Bupati Lembata pun tak ketinggalan memanfaatkan momen ini untuk berswafoto dengan Andy Noya.

Jurnalis berdarah Maluku itu dengan ramah menebar senyum khasnya kepada para pegawai sembari melayani permintaan foto mereka satu per satu.

“Selama ini kami hanya lihat di televisi, sekarang kami bisa lihat langsung,” celetuk seorang pegawai.

Baca juga: Pemkab Lembata Tetap Proses Tunjangan dan Tambahan Penghasilan Para Guru dari Tahun Sebelumnya

Penjabat Bupati Lembata Matheos Tan menerima rombongan dengan mengalungkan selendang tenun khas Lembata. Mereka berbincang santai di dalam ruang kerja Matheos.

Selain menggambarkan kondisi umum pulau Lembata, di hadapan Andy Noya dan rombongan Pertamina Foundation, Matheos juga mendeskripsikan indahnya toleransi beragama di Kabupaten Lembata.

“Di sini toleransi beragamanya indah sekali. Ada yang satu rumah ditinggali keluarga yang katolik dan Islam,” ungkap Matheos.

Dia menyebutkan masyarakat Lembata sangat menjunjung tinggi toleransi antar umat beragama. Matheos selalu menceritakan hal ini kepada para tamu yang baru datang ke Lembata.

Direktur Operasi Pertamina Yulius S Bulo menjelaskan maksud kedatangan mereka ke Lembata. Andy Noya dari platform BenihBaik.Com, Pertamina Foundation dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Barakat bekerja sama membuka program sekolah adat di Lamalera, Kecamatan Wulandoni.

“Kita ingin lakukan pemberdayaan masyarakat dan lingkungan dan kita lihat yang berpotensi di Lembata,” ungkap Yulius disambut apresiasi dari Matheos.

Yulius berharap kegiatan pemberdayaan masyarakat yang digalang BenihBaik.Com, Pertamina Foundation dan Barakat bisa menggerakkan lembaga BUMN lain membuka program pemberdayaan di Negeri Sembur Paus ini.

Setelah bertemu Penjabat Bupati, rombongan kemudian singgah di Sekretariat LSM Barakat untuk makan siang dan kemudian langsung bertolak ke Lamalera. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved