Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal UTS PKN Kelas 5 SD MI Semester Genap Pilihan Ganda Terbaru
Soal Ujian Tengah Semester (UTS) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan atau PKN ini terdiri dari 10 soal pilihan ganda.
POS-KUPANG.COM - Tribuners, berikut soal Ujian Tengah Semester (UTS) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan atau PKN untuk siswa Kelas 5 SD/MI.
Soal Ujian Tengah Semester (UTS) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan atau PKN ini terdiri dari 10 soal pilihan ganda. Siswa diharapkan dapat mengerjakan soal soal pilihan ganda ini dengan baik sebelum menengok kunci jawaban.
Baca juga: Soal Sumatif Tengah Semester 2 Tahun 2024 Pendidikan Pancasila SD Kelas 5,Kunci Jawaban Soal STS
Adapun Ujian Tengah Semester (UTS) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan atau PKN Kelas 5 SD MI ini dikutup dari laman bospedia.
Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !
1. Organisasi dibentuk karena anggotanya merasa...
a. Dengan organisasi kegiatan tidak bertambah baik
b. Dengan organisasi hasil kerjanya lebih baik
c. Dengan organisasi hasil kerjanya tambah buruk
d. Dengan organisasi bertambah persaingan
2. Ciri organisasi yang baik, kecuali...
a. Memiliki tujuan yang jelas
b. Tidak ada pembagian tugas
c. Ada keserasian antar anggota
d. Koordinasi yang baik
3. Bukan termasuk organisasi di sekolah adalah...
a. OSIS
b. LKMD
c. Pramuka
d. Pengurus kelas
4. Organisasi yang bertujuan untuk mendapatkan keuntungan dari hasil organisasi adalah pengertian dari...
a. Organisasi sosial
b. Organisasi formal
c. Organisasi non formal
d. Organisasi bisnis
5. Target yang harus dikerjakan disebut...
a. Struktur organisasi
b. Tujuan organisasi
c. Gambaran organisasi
d. Pengertian organisasi
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.