Berita NTT

Bulog NTT Catat Stok Beras Medium Capai 6.269 Ton

Kepala Bulog NTT, Himawan Nugraha ketika ditemui POS-KUPANG.COM, Senin 8 Januari 2024 mengatakan, stok beras medium akan bertambah.

Penulis: Elisabeth Eklesia Mei | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/EKLESIA MEI
Kepala Perum Bulog Kantor Wilayah NTT, Himawan Nugraha 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eklesia Mei

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Perum Bulog NTT mencatat sebanyak 6.269, 859 ton stok beras medium yang ada di Bulog NTT per 8 Januari 2024.

Kepala Bulog NTT, Himawan Nugraha ketika ditemui POS-KUPANG.COM, Senin 8 Januari 2024 mengatakan, stok beras medium atau beras cadangan pemerintah ini akan terus bertambah.

"Stok beras medium kami atau beras cadangan pemerintah per tanggal 8 Januari 2024 sebanyak 6.269,859 ton. Stok ini akan terus bertambah," kata Himawan Nugraha .

Baca juga: Sambangi Perum Bulog NTT, Ini Harapan Ketua PWI NTT Terkait Profesionalisme Wartawan

Himawan menyebut, pada hari ini akan dibongkar tambahan stok beras dari Vietnam sebanyak 3.900 ton. Kemudian, stok beras yang masih dalam perjalanan dari Jawa Timur ke Wilayah NTT, kurang lebih 4.000 ton lebih.

"Ini akan menambah stok. Beras ini akan dipakai untuk program bantuan pangan sesuai dengan kunjungan presiden kemarin," ungkapnya.

Bantuan pangan itu, kata Himawan, akan menyumbang untuk bulan Januari hingga Juni. Yang mana, untuk data sementara yang didapat yaitu sebanyak 4.200 ton per bulan.

"Kami pakai untuk penyaluran operasi pasar yang disebut dengan SPHP. Hari ini sudah mulai di wilayah NTT melalui pengecer. Kami utamakan melalui lengecer atau pemilik kios di kabupaten/kota," ungkapnya.

Baca juga: Jelang Natal dan Tahun Baru, Perum Bulog Subdrive Atambua Gelar Pasar Murah 

Dikatakan Himawan, Perum Bulog tetap jalankan pasar murah melalui timnya atau juga bekerja sama dengan pemerintah daerah.

"Selain membawa beras pasar murah, kami juga bawa beras premium, minyak goreng, gula, tepung, telur, bawang merah dan bawang putih," sebutnya.

Himawan menambahkan, pasar murah akan terus dijalankan. Perum Bulog juga siap apabila ada yayasan, instansi atau pun lembaga apapun yang ingin pesan paket sembako. Misalnya, untuk bantuan sosial atau pun berbagi kasih ke sesepuh, pensiunan dan lainnya.

"Komoditinya tidak terbatas, bisa juga sesuai permintaan. Misalnya teh, susu dan lainnya," sebutnya.

Himawan berharap, masyarakat tetap tenang karena stok beras di Bulog cukup aman dan akan terus bertambah. (cr20)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved