Piala AFF U19 2024

Jelang Piala AFF U19 2024 : PSSI Umumkan 26 Daftar Pemain Ikut TC di Qatar

Menghadapi ajang ini PSSI telah mengumumkan 26 daftar pemain yang akan mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U20 di Qatar

Editor: Edi Hayong
kolase-pssi.org
INDRA SJAFRI- Pelatih Timnas U20 Indonesia Indra Sjafri. Saat ini PSSI telah mengumumkan 26 daftar pemain yang akan mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-20 di Qatar. 

POS-KUPANG.COM- Timnas Indonesia U20 memiliki jadwal padat pada tahun 2024. Tim yang diasuh Indra Sjafri akan melakoni Piala AFF U19 2024, Kualifikasi AFC U-20 2023, dan Piala Dunia U-20 2023 di Chile.

Menghadapi ajang ini PSSI telah mengumumkan 26 daftar pemain yang akan mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U20 di Qatar.

Dari deretan pemain yang ada, ada salah satu pemain yang dijuluki the next Ryan Giggs.

“Bismillah kita memulai persiapan awal tim U-20 Indonesia pada pekan ini di Qatar. Pemain-pemain yang dipanggil di awal pemusatan latihan ini yakni sebagian besar pemain tim U-17 pada Piala Dunia U-17 2023 yang notabene kelahiran 2006 dan 2007,” ucap Indra Sjafri dikutip dari laman resmi PSSI.

“Selain itu, pemain-pemain kelahiran 2005 yang bermain di Liga 1 dan 2,” imbuh mantan pelatih Bali United ini.

Dalam mencari skuad final, Indra Sjafri bakal melakukan sistem promosi dan degradasi dan terbuka dengan pemain siapapun, termasuk keturunan asalkan memenuhi kriteria umur yang ditetapkan.

Baca juga: Jelang Piala Dunia U20, Wapres Sebut Masih ada Harapan Buat Timnas Indonesia U20

"Susunan pemain tentu ada promosi dan degradasi. Jadi kami terbuka kepada siapapun pemain termasuk pemain keturunan bila memenuhi kriteria yang kita inginkan termasuk regulasi umur pasti kita berikan kesempatan masuk tim U-20 Indonesia,” jelas Indra.

Bahkan Indra juga terbuka terhadap kritik, agar persiapan tim U-20 lancar dan meraih hasil terbaik di turnamen-turnamen yang diikuti.

Lebih lanjut, Indra Sjafri mengemban beban yang besar karena ditargetkan bisa lolos ke Piala Dunia U-20 2025 yang digelar di Chile.

PSSI telah sepakat dengan coach Indra Sjafri terkait penunjukkan dirinya menjadi pelatih tim U-20 Indonesia serta Asian Games 2023 dan 2026 mendatang.

"Kami kontrak selama empat tahun dan PSSI yakin Indra Sjafri pelatih yang tepat untuk ini,” kata Erick Thohir dikutip laman resmi PSSI.

Erick Thohir berharap coach Indra Sjafri mampu meloloskan tim U-20 ke Piala Dunia U-20 tahun 2025 mendatang.

PSSI yakin coach Indra Sjafri akan memberikan prestasi untuk timnas Indonesia di turnamen-turnamen yang diikuti.

Baca juga: Jelang Piala Dunia U20, Justin Hubner Belum Dipastikan Masuk Skuad Timnas Indonesia U20

Maka dari itu, tak ayal Indra Sjafri memanggil pemain yang potensial. Jebolan Piala Dunia U-17 2023 banyak yang disertakan.

Misalnya Iqbal Gwijangge, Ji Da Bin, hingga kiper Ikram Al Ghifari termasuk wonderkid Persija Jakarta Dony Tri Pamungkas.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved