Berita Viral
Berita Viral Ketinggian Erupsi 3.000 Meter 22 Orang Meninggal BKSDA Evakuasi Korban Merapi
Berita Viral Ketinggian Erupsi Mencapai 3.000 Meter 70 Orang Tewas BKSDA Evakuasi Korban Merapi
POS-KUPANG.COM - Berita Viral mumtahan larva dan debu serta kepulasan asap atau ketinggian erupsi
di Gunung Merap mencapai 3.000 Meter 22 orang tewas BKSDA terus melakukan evakuasi korban Gunung Merapi
Dalam tayangan di Berita Viral menyebutkan
Dalam info di Berita Viral menyebutkan korban meninggal dunia akibat letusan Gunung Marapi di Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat
meningkat menjadi 22 orang setelah sembilan mayat lagi ditemukan, kata pejabat badan pencarian dan penyelamatan setempat, Selasa 5 Desember 2023.
“Sebanyak 9 dari 10 korban hilang ditemukan tewas sore ini dan saat ini sedang dievakuasi.
Ada satu korban yang masih dalam pencarian,” kata Abdul Malik, Kepala Badan Pencarian dan Pertolongan Padang kepada AFP.
Gunung Marapi di pulau Sumatera meletus pada hari Minggu, melontarkan abu setinggi tiga kilometer (1,8 mil) ke langit saat 75 orang mendaki di daerah tersebut.
Misi penyelamatan selanjutnya terhambat selama berhari-hari karena aktivitas gunung berapi lebih lanjut dan cuaca buruk
namun hampir semua pendaki yang hilang telah ditemukan, dan satu orang masih belum ditemukan.
Ahmad Rifandi, kepala pos pemantauan Marapi, mengatakan kepada AFP pada hari Selasa bahwa pihaknya telah mengamati lima letusan dari tengah malam hingga 08:00 (0100 GMT).
Pada siang harinya, curah hujan dan asap vulkanik masih menghalangi pandangan Marapi, menurut seorang jurnalis AFP.
Warga diimbau kurangi aktivitas di luar rumah
Hujan abu vulkanik Gunung Marapi masih terjadi pada beberapa wilayah di Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat, pada hari ini, Selasa (5/12).
Pemerintah Kabupaten Agam mengimbau warga untuk mengurangi aktivitas luar rumah.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.