Rabu, 3 Juni 2026

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini Gelombang Tinggi Hari Ini 28 November 2023, BMKG: 2 Perairan Berisiko bagi Pelayaran

Peringatan Dini Gelombang Tinggi Hari Ini 28 November 2023, BMKG: Dua Perairan di Indonesia Ini Berisiko bagi Pelayaran

Tayang:
Penulis: Adiana Ahmad | Editor: Adiana Ahmad
TRIBUNNEWS.COM
Peringatan Dini Gelombang Tinggi Hari Ini 28 November 2023/ Ilustrasi - Kapal nelayan terbalik dihantam gelombang tinggi - Peringatan Dini Gelombang Tinggi Hari Ini 28 November 2023, BMKG ingatkan 2 Perairan di Indonesia Berisiko bagi Pelayaran 

POS-KUPANG.COM - Peringatan Dini Gelombang Tinggi kembali dikeluarkan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ) hari ini. 

Berdasarkan Prediksi BMKG, 2 Perairan di Indonesia Berisiko bagi Pelayaran karena berpotensi gelombang tinggi hingga 4 Meter hari ini. 

Disebutkan BMKG dalam rilisnya di laman bmkg.co.id, 2 Perairan di Indonesia yang berpotensi gelombang tinggi hingga 4 Meter hari ini yakni Laut Natuna Utara dan Selat Malaka

Karena itu BMKG mengimbau masyarakat terutama nelayan dan operator kapal agar mewaspadai kondisi laut tersebut.

Baca juga: Prediksi BMKG Cuaca NTT Hari Ini 28 November 2023: Hujan Petir Berpotensi Guyur 14 Daerah di NTT

Dalam rilisnya, BMKG juga menyebut pola angin di wilayah Indonesia bagian utara umumnya bergerak dari Timur Laut - Timur dengan kecepatan angin berkisar 4 - 30 knot, sedangkan di wilayah Indonesia bagian selatan umumnya bergerak dari Timur - Selatan dengan kecepatan 6 - 20 knot.

Kecepatan angin tertinggi terpantau di Selat Malaka, Perairan Lhokseumawe, dan Laut Natuna Utara.

Berikut Kondisi Laut Indonesia Hari Ini 28 November 2023:

Area Perairan Dengan Gelombang Sedang (1.25 - 2.50 m)

Baca juga: Peringatan Dini BMKG: Warga Pesisir Waspada Gelombang Tinggi hingga 4 Meter Hari Ini

PERAIRAN UTARA SABANG

PERAIRAN BARAT KEP. MENTAWAI

PERAIRAN BARAT P. ENGGANO

PERAIRAN BARAT LAMPUNG

SAMUDRA HINDIA BARAT SUMATRA

SELAT SUNDA BAGIAN BARAT DAN SELATAN

PERAIRAN SELATAN BANTEN HINGGA JAWA BARAT

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved