Piala Dunia U17 2023
Dispora Bandung Berlakukan Tiket Gratis Bagi Pelajar, Bisa Tonton Titisan Lionel Messi
Dispora Bandung berlakukan tiket gratis bagi pelajar di Piala Dunia U17 2023, bisa tonton titisan Lionel Messi, Claudio Echeverri
POS-KUPANG.COM – Dispora Bandung berencana berlakukan tiket gratis khusus bagi pelajar pada pertandingan babak penyisihan grup Piala Dunia U17 2023.
Dengan tiket gratis ini para pelajar juga bisa menonton titisan Lionel Messi dari Argentina yakni Claudio Echeverri.
Tiket gratis untuk pelajar berlaku untuk pertandingan di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Saat ini masih dibahas mengenai jumlah tiket dan pengalokasiannya.
Rencana Pemda Kabupaten Bandung ini sesuai dengan keinginan Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
Erick Thohir sebelumnya meminta pemerintah daerah untuk lebih berperan demi kelancaran penyelenggara Piala Dunia U17 2023. PSSI tidak ingin Indonesia dinilai tidak siap.
"Rencananya tiket gratis ini hanya untuk pelajar dan maaf tidak untuk masyarakat umum. Mengenai berapa jumlah tiket yang tersedia untuk pertandingan apa saja, masih dalam tahap pematangan bersama instansi lainnya. Ini termasuk akan diberikan ke sekolah apa saja," kata Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Bandung, Kawaludin, Selasa (7/11/2023).
Menurutnya, ini bagian dari program mereka untuk turut meramaikan penyelenggaraan Piala Dunia U17 2023, khususnya di Bandung.
Baca juga: Jelang Piala Dunia U17 2023, Amar Brkic Keluhkan Panasnya Kota Pahlawan
Saat ini, kawasan Stadion Si Jalak Harupat sedang dipercantik untuk menyambut laga perdana pada 11 November 2023 yang akan mempertemukan Jepang melawan Polandia dan Argentina versus Senegal.
Tiket gratis itu bisa membuat masyarakat Kabupaten Bandung terhibur.
Sebab, bisa melihat titisan Lionel Messi dari Argentina yakni Claudio Echeverri.
"Pembenahan serta perbaikan berbagai macam fasilitas juga telah kami lakukan. Termasuk menyediakan tempat untuk fanzone di dalam kawasan stadion."
"Mempercantik kawasan SOR dengan penempatan umbul-umbul serta baliho agar masyarakat tahu dan tertarik untuk datang ke stadion."
"Sebelumnya ada trophy experience untuk meramaikan dan publikasi menghangatkan "road to" Piala Dunia," ujar Kawaludin.
Antusiasme warga Kabupaten Bandung memeriahkan Piala Dunia U17 2023 memang cukup tinggi.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.