NTT Memilih
3.096 Bilik Suara Tiba di Gudang KPU Kabupaten Timor Tengah Utara
bilik suara yang telah tiba di gudang KPU Kabupaten TTU ini telah dilakukan pemeriksaan dan semuanya dinyatakan lengkap. bilik suara ini masuk di TTU
Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon
POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Timor Tengah Utara, Yohanes B. D Saleh Funan mengatakan, sesuai kebutuhan, sebanyak 3.096 bilik suara KPU Kabupaten TTU telah dikirim dan tiba di gudang KPU Kabupaten TTU, NTT. Jumlah bilik suara ini dikalkulasi dari 774 TPS di seluruh wilayah Kabupaten TTU.
"Sebanyak 774 TPK dikali empat. Jadi 3. 096 bilik suara," ucapnya saat diwawancarai POS-KUPANG.COM, Jumat, 3 November 2023.
bilik suara yang telah tiba di gudang KPU Kabupaten TTU ini telah dilakukan pemeriksaan dan semuanya dinyatakan lengkap. bilik suara ini masuk di Kabupaten TTU pada, Senin, 30 Oktober 2023 lalu.
Baca juga: Kasatreskrim Polres Timor Tengah Utara Benarkan Pria TTU Tewas Usai Mabuk Miras
Sementara logistik Pemilu 2024 lainnya berupa kotak suara juga sudah masuk ke Gudang KPU Kabupaten TTU dan dinyatakan lengkap.
Kotak Suara ini telah tiba di Kabupaten TTU sejak tanggal 1 November 2023. Sebanyak 3918 kotak suara yang tiba di gudang KPU Kabupaten TTU.
"Kotak Suara ini sampai di gudang KPU Kabupaten TTU dalam keadaan baik dan telah dilakukan sortir luarnya," ungkap Yohanes.
Baca juga: BREAKING NEWS: Pria di Timor Tengah Utara Meninggal Usai Mabuk Miras
Menurutnya, pengadaan logistik Pemilu di Kabupaten TTU yakni tahap pertama dan tahap kedua.
Tahap pertama mencakup lima item pembelanjaan. Dari jumlah tersebut, 4 diantaranya merupakan kewenangan pengadaan dari KPU Provinsi NTT. Sedangkan 1 item pembelanjaan logistik merupakan kewenangan KPU Kabupaten TTU.
Ia menjelaskan, dari lima perlengkapan logistik Pemilu tersebut, yang sudah masuk di gudang KPU Kabupaten TTU adalah bilik suara.
Yohanes menuturkan, tahapan pelaksanaan Pemilu saat ini telah sampai pada Pengumuman Daftar Calon Tetap (DCT). Pengumuman DCT akan berlangsung pada, Sabtu, 4 November 2023. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lain di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Bilik-suara-yang-tiba-di-Kabupaten-Timor-Tengah-Utara-Jumat-3-November-2023.jpg)