Pilpres 2024
Bocorkan Program Indonesia Emas, Gibran: Tenang Saja Pak Prabowo, Saya Sudah Ada di Sini
Gibran Calon Wakil Presiden yang akan mendampingi Prabowo Subianto sebagai Presiden RI, membocorkan program yang akan dilakukan saat memimpin RI nanti
Penulis: Frans Krowin | Editor: Frans Krowin
POS-KUPANG.COM – Gibran Rakabuming Raka, calon wakil presiden yang akan mendampingi Prabowo Subianto sebagai calon presiden RI pada Pilpres 2024 mendatang, membocorkan sejumlah program yang akan dilakukan jika terpilih pada Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024 mendatang.
Ia juga meminta Calon Presiden Prabowo Subianto untuk tetap tenang dalam menghadapi Pilpres 2024 nanti. “Tenang saja Pak Prabowo, tenang saja, saya sudah ada di sini,” ujar Gibran ketika memulai pidato politiknya.
Sementara itu saat mendaftarkan diri sebagai peserta Pilpres 2024 mendatang, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka tiba di KPU RI sekitar pukul 08.00 WIB.
Saat pendaftaran itu, pasangan calon presiden dan calon wakil presiden ini diantar oleh ketua-ketua umum partai pendukung, yang selengkapnya terurai lengkap sebagai berikut.
Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Golkar. Agus Harimurti Yudhoyono, Ketua Umum Partai Demokrat. Yusril Ihza Mahendra, Ketua Umum Partai Bulan Bintang. Kaesang Pangareb, Ketua Umum PSI (Partai Solidaritas Indonesia)
Berikutnya Partai Gerindra yang mengusung Ketua Umumnya, Prabowo Subianto jadi calon presiden. Zulkifli Hasan sebagai Ketua Umum PAN (Partai Amanat Nasional), Anies Matta, Ketua Umum Partai Gelora, Juga Ketua Umum Partai Prima dan Ketua Umum Tim Pemenangan Prabowo Subianto – Gibrak Rakabuming Raka.
Para ketua umum partai politik itu mendampingi Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka saat Pendaftaran Bakal Calon Presiden dan Wakil Presiden Pemilihan umum tahun 2024, Jakarta 19 – 25 Oktober 2023
Dalam sambutannya, Ketua Umum Koalisi Indonesia Maju, Airlangga Hartarto mengatakan, bahwa Calon Presiden Prabowo Subianto dan Calon Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka merupakan pasangan yang tepat untuk Indonesia maju
Pasangan ini sangat cocok untuk melanjutkan kepemimpinan bangsa Indonesia dan membawa kemajuan bagi bangsa dan negara kita tercinta.
Prabowo Subianto sebagai pemimpin yang berpengalaman dan patriotik, didampingi oleh pemimpin muda yang transformatif, akan mampu membawa bangsa menuju Indonesia yang lebih baik.
“Kolaborasi dan sinergitas kekuatan politik yang mengusung pasangan ini, akan mampu melanjutkan pembangunan Indonesia menjadi lebih baik dengan rakyat yang makin sejahtera,” ujar Airlangga Hartarto yang juga Ketua Umum Partai Golkar ini.
Dengan mengusung pasangan Prabowo – Ganjar, lanjut Airlangga Hartarto, akan mewujudkan pembangunan berbasis politik yang stabil dan mampu mengejawantahkan pemerataan dan pertumbuhan ekonomi di negeri ini.
Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden ini, lanjut Airlangga yang juga Menko Polhukam ini, akan dapat melanjutkan capaian, kesuksesan dan prestasi yang sudah diraih sebelumnya, sesuai cita-cita proklamasi 1945.
Pihaknya juga berharap agar Komisi Pemilihan Umum sebagai penyelenggara pesta demokrasi, menggelar pemilu secara mandiri, professional, transparan dan berintegritas.
“Melalui Pemilu 2024 yang berintegritas, kita akan bisa melahirkan pemimpin terbaik untuk kepentingan terbaik bangsa dan negara Indonesia tercinta,” ujarnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.