Berita Manggarai Timur

Polres Manggarai Timur dan BPBD Matim Salurkan Bantuan Air Bersih Kepada Warga Kampung Tanggo

Polres Manggarai Timur bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Kabupaten Manggarai Timur memberikan bantuan air bersih

Penulis: Robert Ropo | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/HO
BAGI AIR - Anggota polisi Polres Manggarai Timur bersama petugas BPBD sedang membagikan air bersih kepada warga Kampung Tanggo. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Dampak kemarau yang panjang, warga Kampung Tanggo, Kelurahan Kota Ndora, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur kesulitan air bersih

Melihat kondisi kesulitan warga tersebut, Polres Manggarai Timur bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Kabupaten Manggarai Timur memberikan bantuan air bersih. Pendistribusian air bersih ini berlangsung di kelurahan Kota Ndora, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur, Rabu 13 September 2023.

Pendistribusian air bersih ini dipimpin langsung Kapolres Manggarai Timur AKBP I Ketut Widiarta, S.H.,S.I.K.,M.Si, didampingi Wakapolres Kompol Mateus Cono, S.H.,M.H.,Kapolsek Borong Kompol I Wayan Sunarta, S.E., beserta para Kabag, Kasat, Kasi serta anggota Polres Manggarai Timur.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasi Logistik BPBD Kabupaten Manggarai Timur Rupertus D Pare, Lurah Kota Ndora Saverius Songku A.Md, Ketua RT 017 Tanggo Andi Talu, beserta masyarakat Tanggo. 

Baca juga: BPBD Manggarai Timur Minta Pemdes Buat Laporan Resmi Kebakaran Rumah Yanto Alung di Longko 

Kapolres Widiarta kepada POS-KUPANG.COM, Kamis 14 September 2023, menerangkan, pembagian air bersih bagi warga di Kampung Tanggo sebagai bentuk kepedulian dan perhatian bagi masyarakat yang mengalami kesulitan air bersih akibat dari musim kemarau saat ini.

"Pemberian bantuan air bersih kepada masyarakat ini sebagai wujud bentuk kepedulian Polri Khususnya Polres Manggarai Timur terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan air bersih. Air bersih menjadi kebutuhan pokok yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari, dan inisiatif ini diharapkan dapat membantu masyarakat di RT 017 Tanggo," terang Kapolres Widiarta. 

Dalam pendistribusian air bersih itu pihaknya juga menyiapkan sebanyak 2  mobil tangki berkapasitas masing-masing 8.000 liter air bersih untuk di bagikan kepada masyarakat sekitar.

Baca juga: Rumah di Manggarai Timur Terbakar, BPBD Turun ke Lokasi

"Total kita siapkan 16.000 liter air bersih untuk dibagikan kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan," terang Kapolres Widiarta. 

Kapolres Widiarta juga menambahkan, penyaluran bantuan air bersih akan dilanjutkan ketempat lain yang mengalami kesulitan yang sama.

"Ke depannya Polres Manggarai Timur akan terus berupaya dengan hadir langsung ketengah masyarakat dalam menyuplai air bersih sehingga kesulitan masyarakat dalam mendapatkan air bersih untuk keperluan sehari - hari dapat teratasi," ujarnya.

Di tempat yang sama, Ketua RT 017 Tanggo, Andi Talu menyampaikan terima kasih kepada kepolisian Khususnya Polres Manggarai Timur yang telah membantu masyarakat Tanggo dengan membagikan air bersih.

"Saya atas nama warga RT 017 Tanggo mengucapkan banyak-banyak terima kasih atas kepedulian dari Polres Manggarai Timur dengan pembagian air bersih kepada masyarakat, hal ini sangat bermanfaat bagi kami khususnya warga RT 017 Tanggo," ujar Andi.

Polres Manggarai Timur akan terus berkomitmen bersama BPBD Kabupaten Manggarai Timur untuk menyuplai air bersih kepada masyarakat yang terdampak kekeringan selama musim kemarau ini. (rob)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lain di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved