PON XXI 2024 Aceh Sumut
Pra PON Nanggroe Aceh Darussalam, Asprov PSSI NTT Seleksi 44 Pemain
Para pemain diseleksi di Stadion Oepoi Kupang selama lima hari sebelum berangkat ke Labuan Bajo untuk mengikuti TC terpusat.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Asprov PSSI NTT mulai melaksanakan proses seleksi 44 pemain untuk mengikuti ajang Pra PON Nanggroe Aceh Darussalam di Stadion Oepoi Kupang sejak Senin 12 September 2023.
Para pemain diseleksi di Stadion Oepoi Kupang selama lima hari sebelum berangkat ke Labuan Bajo untuk mengikuti TC terpusat.
Selain 40 pemain yang merupakan hasil seleksi di El Tari Memorial Cup Rote Ndao, Asprov PSSI NTT juga memanggil 4 pemain lain yang mengikuti ajang Popnas.
4 pemain yang juga mengikuti seleksi Pra PON tersebut antara pemain yang mewakili NTT di Popnas antara Mamang Sulaiman (Persap Alor) Ricky (PS Malaka) Heron ( PSN Ngada), Hilarius (Persebata Lembata).
Baca juga: Lolos Seleksi Pra PON Nanggroe Aceh Darussalam, Diego dan Markus Baha Tapun Jaga Persami Maumere
Asprov PSSI NTT juga menunjuk Adnan Mahing sebagai pelatih kepala dan Patrick Domal sebagai asisten pelatih.
Asisten pelatih tim NTT yang ditunjuk Asprov PSSI NTT, Patrick Domal mengatakan, seleksi 44 pemain itu akan dilaksanakan selama kurang lebih satu Minggu.
Di hari pertama seleksi, kata Patrick Domal, baru 39 pemain sedangkan satu pemain lagi akan segera bergabung pada Rabu 13 September 2023.
Baca juga: 40 Pemain El Tari Memorial Cup Dipanggil Ikut Seleksi Pra PON 2023
"Materi seleksi hari pertama berupa games," terang pelatih Persamba Manggarai Barat ini.
Sekretaris Asprov PSSI NTT, Piter Fomeni mengatakan, seleksi pemain sepak bola menuju Pra Pon akan berlangsung selama 5 hari ke depan.
Setelah seleksi itu maka hari Jumat nanti pelatih kepala Adnan Mahing dan Asisten Patrik Domal akan menentukan siapa pemain yang pantas untuk dibawa ke Labuan Bajo nantinya. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lain di GOOGLE NEWS

                
												      	
												      	
												      	
				
			
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.