Berita Viral
Viral Partai Demokrat Resmi Cabut Dukungan Capres Koalisi Perubahan Untuk Persatuan Anies Baswedan
Viral Partai Demokrat Resmi Cabut Dukungan Capres Koalisi Perubahan Untuk Persatuan Anies Baswedan
POS-KUPANG.COM – Viral Partai Demokrat resmi mencabut dukungan terhadap bakal calon presiden (Capres) Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan.
Melalui video unggahan akun Instagram @tarakanku memperlihatkan Sekretaris Majelis Tinggi Demokrat, Andi Mallarangeng menggunakan baju biru yang sedang mengumumkan keputusan pencabutan dukungan terhadap bakal Capres Anies Baswedan.
Dilansir dari caption video memberitahukan, pengumuman ini disampaikan usai petinggi Partai Demokrat melakukan rapat bersama Ketua Majelis Tinggi Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono di Cikeas pada Jumad 1 September 2023.
“Partai Demokrat mencabut dukungan kepada saudara Anies Baswedan sebagai calon presiden dalam pilpres 2024. Yang kedua, Partai Demokrat tidak lagi berada dalam koalisi perubahan untuk persatuan (KPP) karna telah terjadi pengingkaran dalam kesepakatan yang dibangun selama ini,” ujar Sekretaris Majelis Tinggi Demokrat, Andi Mallarangeng.
Video tersebut mengundang perhatian warga net, “Politik itu kejam,” tulis komentar akun @yessyrosanti.
(Laporan Priska, Mahasiswi Magang Undana di Pos Kupang).
Ikuti Pos-Kupang.Com di GOOGLE NEWS
Baca juga: Viral Tri Indonesia Jelajah Tri Happy Fest Bersama 150 Pemotor di Kota Kupang Tri Jaringan Oke

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.