El Tari Memorial Cup 2023
El Tari Memorial Cup, Pelatih Perserond Rote Ndao Johni Lumba Mengundurkan Diri
Penguduran diri pelatih kepala Johni Lumba bertepatan dengan lolosnya Perserond Rote Ndao ke babak 8 besar Liga 3 El Tari Memorial Cup 2023.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo
POS-KUPANG.COM, BA'A - Pelatih kepala Perserond Rote Ndao, Dr. Anderias Johanis Lumba dikabarkan mengundurkan diri.
Penguduran diri pelatih kepala Johni Lumba bertepatan dengan lolosnya Perserond Rote Ndao ke babak 8 besar Liga 3 El Tari Memorial Cup 2023.
Sebelumnya, Perserond Rote menumbangkan Persami Maumere dengan skor 3-2 dan membawa tim ini lolos ke babak 8 besar.
Pengunduran diri Johni Lumba tertuang dalam suratnya tertanggal 25 Agustus 2023 yang ditujukan kepada Ketua Askab PSSI Rote Ndao.
Baca juga: El Tari Memorial Cup, Macan Batas Bintang Timur Atambua Terkam Perss SoE dengan Skor 2-0
"Melalui surat pernyataan ini, saya mengajukan permohonan pengunduran diri dari jabatan sebagai pelatih kepala (Head Coach dari Perserond Rote Ndao pada ajang Liga 3 ETMC terhitung mulai tanggal 25 Agustus 2023. Hal ini karena saya ditunjuk oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi dan Ketua Asprov PSSI untuk menangani tim POPNAS NTT mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) di Palembang mulai tanggal 26 Agustus s/d 07 September 2023," tulis Anderias Johni Lumba dalam suratnya.
Lebih lanjut Johni Lumba dalam suratnya menyampaikan rasa syukur dan berterima kasih kepada ketua Askab wakil ketua Askab, sekretaris Askab Kabupaten Rote Ndao, manajer, pemain, official dan seluruh masyarakat Kabupaten Rote Ndao, karena sudah memberikan kesempatan dan kepercayaan menjadi pelatih kepala di Perserond Rote Ndao, sejak persiapan tanggal 21 Juni sampai dengan 25 Agustus 2023.
"Saya ucapkan permohonan maaf karena saya tidak lagi menjadi bagian dari tim Perserond yang berlaga di Liga 3 ETMC, namun saya tetap berkomitmen untuk memberikan masukan jika dibutuhkan oleh manajemen Perserond. Saya memohon maaf untuk segala kesalahan saya yang mungkin sempat meninggalkan kesan buruk di hati pemerintah dan juga management Perserond Rote Ndao. Semoga Perserond yang sudah lolos 8 besar tetap berjuang untuk mencapai tujuan yaitu juara I Liga 3 ETMC 2023," tutup Johni Lumba.
Baca juga: El Tari Memorial Cup, Juara Bertahan Perse Ende Angkat Koper BMU Alor dan BMP Flotim Melaju
Sementara itu, Ketua Asprov PSSI NTT, Chris Mboik yang dikonfirmasi POS-KUPANG.COM, Jumat, 25 Agustus 2023 pukul 20.30 WITA melalui pesan WhatsApp, belum memberikan keterangan resmi terkait pengunduran diri pelatih kepala Perserond Rote Ndao tersebut.
POS-KUPANG.COM juga masih berusaha meminta keterangan dari pihak Askab PSSI Kabupaten Rote Ndao dan juga manajemen Perserond Rote Ndao. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lain di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.