Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, Menang atas Frank, Hearn Sodorkan 2 Lawan Berbahaya bagi Yafai, Siapa Mereka?

Jadwal Tinju Dunia, menang KO atas Tommy Frank, Eddie Hearn sodorkan lawan berbahaya bagi Galal Yafai, Carlos Cuadras dan Srisaket Sor Rungvisai

Editor: Kanis Jehola
sportanews.com/boxingnews24.com
YAFAI DAN HEARN – Jadwal Tinju Dunia, setelah menang KO ronde 1 atas Tommy Frank, Eddie Hearn sodorkan dua lawan berbahaya bagi Galal Yafai, Carlos Cuadras dan Srisaket Sor Rungvisai. Foto Galal Yafai dan Eddie Hearn. 

POS-KUPANG.COM - Jadwal Tinju Dunia, setelah menang KO ronde 1 atas Tommy Frank, Eddie Hearn sodorkan dua mantan juara dunia sebagai lawan berbahaya bagi Galal Yafai, siapa mereka?

Kedua petinju eks mantan juara dunia yang sangat berbahaya tersebut adalah Carlos Cuadras dan Srisaket Sor Rungvisai.

Dalam pertarungan Tinju dunia di Birmingham, Sabtu (19/8/2023), hampir semua orang bahagia ketika Galal Yafai mencetak kemenangan KO ronde 1 atas Tommy Frank.

Tapi Galal Yafai sendiri tak bisa langsung bersenang-senang dengan kemenangan tersebut.

Pasalnya, Galal Yafai (5-0-0, 4 KO) yang kini menyandang status juara kelas layang WBC International itu sudah disiapkan oleh promotor Eddie Hearn untuk langsung panaskan mesin lagi untuk pertarungan 16 Desember 2023.

Untuk pertarungan Tinju dunia tersebut, Eddue Hearn sudah menyiapkan dua nama sebagai Galal Yafai next fight.

Kedua calon lawan tersebut sama berat dan sama berbahaya. Pertama adalah Carlos Cuadras (40-5-1, 27 KO), 34 tahun, mantan juara kelas layang super WBC.

Cuadras merebut gelar tersebut dengan kemenangan Technical Decision ronde 8 atas Srisaket Sor Rungvisai pada Mei 2014.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Kalah dari Usyk, Lawan Wilder Berisiko Bagi Anthony Joshua

Cuadras terakhir naik ring Tinju dunia pada Februari 2023, menang angka atas Limberto Macias di La Huerta, Meksiko.

Nama kedua adalah Srisaket Sor Rungvisai (52-6-1, 44 KO) sendiri. Rungvisai juga pernah jadi juara Tinju dunia kelas layang super setelah menang atas petinju eks raja pound-for-pound Roman Gonzalez pada Maret 2017.

Ini duel yang bikin Chocolatito, julukan Gonzalez, penasaran dan minta rematch. Namun, pada laga kedua, September 2017, Gonzalez kalah KO ronde 4.

Rungvisai kehilangan gelarnya setelah kalah angka dari Juan Francisco Estrada pada April 2019 di The Dorum, Inglewood, California.

Rungvisai berkesempatan bertarung perebutan gelar kelas layang super WBC yang kemudian digenggam Jesse Rodriguez. Dalam duel lawan Rodriguez, Juni 2022, Rungvisai kalah TKO ronde 8.

Rungvisai, 36 tahun, terakhir naik ring Tinju dunia pada Mei 2023, menang angka atas Eaktwan BTU Ruaviking di Thailand.

Dengan sederet prestasi itu, Cuadras dan Rungvisai tetap masih berbahaya bagi Galal Yafai, 30 tahun.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Lawan Wajib Tyson Fury Tunggu Hasil Duel Deontay Wilder vs Andy Ruiz Jr

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved