Berita Kabupaten Kupang
Dinas Pertanian Kabupaten Kupang Kembali Olah Lahan Seluas 1 Hektar di Civic Center Oelamasi
Juga ada embung yang sudah ada sejak civic center ini dibangun dan diperindah dengan pembangunan tempat memancing di sekeliling embung ini.
Penulis: Yohanes Alryanto Tapehen | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen
POS-KUPANG.COM, OELAMASI - Lahan kosong di lingkungan Civic Center Oelamasi Kabupaten Kupang yang saat ini sementara diolah oleh Dinas Pertanian Kabupaten Kupang.
Pantauan POS-KUPANG.COM, Selasa 1 Agustus 2023 tampak beberapa fasilitas telah dibangun di atas lahan seluas 1 hektar ini diataranya bak penampung air serta gazebo yag dibangun secara swadaya oleh pegawai dinas pertanian.
Juga ada embung yang sudah ada seja civic center ini dibahun dan diperindah dengan pembangunan tempat memancing di sekeliling embung ini.
Baca juga: Dua Kali Ditunda Karena Tuntutan Tak Siap, PN Oelamasi Gelar Sidang Okto Amnesi
Tahun 2022 lalu lahan sempat diolah hanya hasilnya tidak terlalu maksimal karena lahan yang dipersiapkan untuk program ini banyak ditumbuhi semak belukar.
Wabup Kupang Jerry Manafe mengatakan Dinas Pertanian harus menunjukan kepada masyarakat bahwa dialah ahli di bidang pertanian, minimal dilingkungan kantor dinas ada jenis tanaman yang bisa menjadi contoh dan sumber belajar oleh masyarakat.
Bila program agrowisata ini gagal akan menjadi contoh yang kurang baik, apalagi lokasinya mudah dilihat oleh banyak pasang mata dan tepat berada di depan Kantor Bupati Kupang.
“Jadi kerja jangan asal nama kerja tapi kerja harus dengan satu perencanaan yang baik, karena merencanakan yang salah maka sama dengan hasil juga gagal. Dinas pertanian itu ahli, harusnya tidak boleh gagal dalam melakukan satu pekerjaan soal pertanian karena itu memang bidangnya, ahlinya dan sampai kalau gagal itu perlu dipertanyakan,” tutupnya. (ary)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.