Berita Kota Kupang
Puluhan Pelajar Terima Dana Tabungan Pendidikan di Puncak HUT KEBBO UMA Kupang
Penyerahan dana tabungan ini merupakan agenda wajib yang dilakukan pengurus KEBBO UMA Kupang pada setiap tahun ajaran baru
POS-KUPANG.COM, KUPANG- Sebanyak 13 pelajar yang merupakan anak-anak dari Keluarga Besar Bu Lio Maumere-Kupang atau KEBBO UMA Kupang menerima dana tabungan pendidikan dari Pengurus KEBBO UMA Kupang pada puncak HUT ke 11 Kebbo Uma, Sabtu 15 Juli 2023.
Penyerahan dana tabungan ini merupakan agenda wajib yang dilakukan pengurus KEBBO UMA Kupang pada setiap tahun ajaran baru buat pelajar yang hendak melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
Ketua Kebbo Uma Kupang, Yosef Rasi yang juga Kepala Dinas Sosial Provinsi Nusa Tenggara Timur pada acara penyerahan tabungan pada Sabtu 15 Juli 2023 didampingi Ketua Panitia Yakobus Api dan Sekretaris Panitia Berlian Soghe.
Puncak perayaan HUT Kebbo Uma Kupang ini digelar secara sederhana di Aula Dinas Sosial Provinsi Nusa Tenggara Timur yang bertempat di Jalan Rambutan Oepura Kupang.
Dikatakan Yosef Rasi bahwa dana pendidikan ini diberikan kepada para pelajar yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang SD, SLTA dan Perguruan Tinggi.
Inipun sebagai dana stimulan dan motivasi bagi generasi bangsa untuk mengejar impian dan cita-cita, demi kebanggan Bangsa, Negara dan Keluarga.
Baca juga: Kebbo Uma Sambangi Tiga Panti Asuhan di Kota Kupang
Ditambahkannya, menjadi sebuah tradisi Komunitas KEBBO UMA Kupang adalah sebelum penyerahan tabungan pendidikan, diawali dengan berbagaj rangkaian kegiatan.
Diantaranya, anjangsana ke beberapa Panti Asuhan di Wilayah Kota Kupang untuk membagi kasih kepada anak - anak bangsa yang berkebutuhan khusus, sebagai bentuk edukasi kepada generasi Kebbo Uma, untuk pekah dan peduli kepada sesama.
Ditambahkan Yos Rasi, Putra Desa Lena Ndareta Kecamatan Paga Kabupaten Sikka ini bahwa keberadaan Kebbo Uma adalah berangkat dari keterbatasan keadaan dan kondisi keluarga dengan berbagai keterbatasan ekonomi.
Mantan aktifis PMKRI Cabang Kupang atas nama pengurus dan anggota menyampaikan kebahagiaan karena pada puncak HUT ini dihadiri juga oleh Gubernur NTT yang diwakili oleh Asisten I Sekda NTT, Dra. Bernadete Erni Usboko M.Si.
"Kami juga berterima kasih kepada Penasehat Kebbo Uma Drs.Ignas N. Conterius, para Sesepu Kabupaten Sikka, Ketua Komunitas keluarga yang ada di Kota Kupang, Pengurus, keluarga dan anak - anak Kebbo Uma Kupang," ujar suami dari Theresa Sariva ini.
Alumni FISIP Undana ini berharap agar semua generasi Kebbo Uma berhasil, sukses dan mampu berkarya, inovasi, kreasi untuk bangsa dan Negara khususnya daerah ini dan juga sebagai kebanggaan Keluarga Besar Kebbo Uma.
Baca juga: Jelang HUT ke-10, KEBBO UMA Kupang Berbagi Kasih di Tiga Panti Asuhan
Dra.Erni Usboko,M.Si, dalam sambutanya menyampaikan pesan kepada generasi Kebbo Uma bahwa harus mampu melahirkan Generasi yang bersaing diperubahan zaman saat ini.
Selain itu, lanjutnya, mampu menjadi pemimpin yang cerdas, berkarakter serta rendah hati, sehingga menjadi sebuah cerita dan kebanggaan tersendiri di komunitas ini.
Sedangkan Ketua Panitia Yakobus Api mengatakan, sebelum penyerahan Tabungan, diawali dengan Misa Syukur yang dipimpin oleh RD.Sipri Senda, Pr juga diselingi dengan beberapa rangkaian acara seni budaya.
"Ada harapan dan pesan dari sesepuh serta acara pementasan Seni budaya Lio Maumere yang dipersembahkan oleh Anak- anak Kebbo Uma Kupang. Tema yang diusung pada kegiatan Tahun ini adalah "Meningkatkan Potensi Anak-Anak.Kebbo Uma yang cerdas, cepat dan tepat"," pungkasnya.(*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.