Tinju Dunia
Jadwal Tinju Dunia, Tim Tszyu Nilai Lawan Carlos Ocampo Menjadi Pertarungan yang Keras
Superstar Australia yang tak terkalahkan Tim Tszyu berjanji akan mematahkan perlawanan penantangnya orang Meksiko, Carlos Ocampo
Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM- Jadwal Tinju Dunia, Tim Tszyu menilai laga menghadapi Carlos Ocampo menjadi pertarungan yang lebih keras dibanding dengan Tony Harrison.
Harrison dari Detroit adalah mantan juara kelas welter super WBC dan satu-satunya petarung yang mengalahkan Jermell Charlo, yang telah menjadi juara tinju seberat 154 pound yang tak terbantahkan selama 13 bulan terakhir.
Namun, Superstar Australia yang tak terkalahkan Tim Tszyu berjanji akan mematahkan perlawanan penantangnya orang Meksiko, Carlos Ocampo.
Pertarungan keduanya akan berlangsung di Showtime SHOWTIME dari Queensland, Australia, Minggu, 17 Juni 2023.
Tim Tszyu menghormati Harrison dan prestasinya, tetapi juara kelas menengah junior sementara WBO itu masih mengantisipasi pertarungan yang lebih sulit dari Carlos Ocampo pada Minggu sore daripada yang diberikan Harrison kepadanya tiga bulan lalu.
“Saya pikir ini tantangan yang berbeda,” kata Tszyu kepada BoxingScene.com.
Baca juga: Hasil Tinju Dunia, Frazer Clarke Gagal Lumpuhkan Mariusz Wach
“Saya pikir ketika sampai pada pertarungan yang sebenarnya, itu akan menjadi pertarungan yang lebih sulit. Anda akan lebih lelah, ini akan lebih fisik, daripada tipe pertarungan berpikir dengan Tony Harrison. Setiap pertarungan adalah tantangan yang berbeda.” ujar Tim.
Tszyu menangani Harrison dengan baik pada 12 Maret di Qudos Bank Arena di kampung halaman Tszyu di Sydney, Australia.
Di atas kertas, Harrison adalah lawan terberat dari enam tahun karir profesional Tszyu.
Di atas ring, bagaimanapun, Tszyu (22-0, 16 KO) sebagian besar tetap memegang kendali sampai ia jatuh dan menghentikan Harrison (29-4-1, 21 KO) di ronde kesembilan dari perebutan gelar 12 ronde mereka.
Tszyu yang berusia 28 tahun merasa bahwa dia mendapatkan lebih banyak rasa hormat di dunia tinju dengan mengalahkan Harrison dengan sangat mengesankan.
Dia mengharapkan Ocampo Meksiko (35-2, 23 KO), yang menjanjikan "perang" selama konferensi pers terakhir mereka Jumat, untuk memberikan banyak tekanan dalam pertarungan yang bisa menjadi melelahkan jika Tszyu mengizinkannya.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Ryan Garcia Bisa Rebut Gelar Kelas Ringan yang Dilowongkan Teofimo Lopez
“Secara gaya, saya pikir ini adalah pertarungan yang sulit hanya karena gayanya,” kata Tszyu.
Ocampo yang berusia 27 tahun telah unggul 13-1 sejak juara kelas welter IBF/WBA/WBC yang tak terkalahkan Errol Spence Jr. (28-0, 22 KO) menghentikannya di putaran pertama hampir lima tahun lalu di fasilitas pelatihan Dallas Cowboys , Ford Center di The Star, di Frisco, Texas.
Satu-satunya kekalahan Ocampo selama peregangan itu adalah kekalahan 12 ronde, dengan suara bulat dari Sebastian Fundora yang saat itu tidak terkalahkan (20-1-1, 13 KO) dalam pertarungan memperebutkan gelar kelas welter super interim WBC Fundora pada 8 Oktober lalu di Dignity Health Sports Park di Carson, California.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.