Tinju dunia
Hasil Tinju Dunia, Leigh Wood Rebut Kembali Sabuk Kelas Bulu WBA dari Maurico
Juara kelas bulu WBA Leigh Wood merebut kembali gelar juara dunia yang ia kalahkan dari petinju Meksiko Mauricio Lara dengan kemenangan angka mutlak
POS-KUPANG.COM- Hasil Tinju Dunia, Juara kelas bulu WBA Leigh Wood 27-3 (16) menuntut promotornya Eddie Hearn memberinya pertarungan di stadion untuk menutup kariernya menghadapi Mauricio Lara.
Alhasil, petinju berusia 34 tahun dari Nottingham di Inggris itu merebut kembali gelar juara dunia yang ia kalahkan dari petinju Meksiko Mauricio Lara 26-3-1 (19) dengan kemenangan angka mutlak di AO Arena di Manchester, Inggris pada Sabtu 27 Mei 2023 malam.
Itu adalah pertarungan yang sangat berbeda dari pertemuan pertama mereka tiga bulan sebelumnya.
Ketika Wood diseret ke baku tembak dalam pertarungan yang dia pimpin di ketiga kartu.
Dia ditempatkan di geladak oleh pukulan keras di ronde ketujuh dan pelatihnya Ben Davison dengan bijak memilih untuk menyerah.
Lara, 24, kehilangan berat badan hampir empat pon untuk pertandingan ulang, datang dalam divisi berat penuh lebih berat dari Wood.
Baca juga: Hasil Tinju Dunia, Uppercut Luis Alberto Lopez Hempaskan Michael Conlan di Ronde 5
Hanya Wood yang memenuhi syarat untuk memenangkan gelar, tetapi beberapa orang mempertanyakan apakah dia seharusnya melanjutkan pertarungan mengingat perbedaan bobot.
Itu akan selalu menjadi pertaruhan, tetapi dalam kasus ini terbayar.
Wood hanyalah petinju berkelas pada malam itu, sementara Lara tampak lamban dalam penampilan terburuknya sejak naik ke panggung dunia dengan KO pada ronde kesembilan dari mantan juara kelas bulu IBF Josh Warrington dua tahun lalu.
Lara mengunjungi kanvas di babak kedua berkat pukulan atas, sementara mata Wood terpotong di babak ketiga karena benturan kepala yang tidak disengaja.
Wood melaju menuju kemenangan setelah itu, mengendalikan pertarungan dengan jabnya dan menjauh dari kekuatan Lara yang dibanggakan.
Menurut Compubox, Wood mengungguli Lara di setiap ronde. Dan meskipun Lara melepaskan 17 power shot lagi melalui pertarungan 12 ronde, Wood mendaratkan 13 lagi.
Hakim Howard Foster dan Victor Simons menghasilkan skor yang identik 118-109, sementara hakim Jose Ignacio Martinez Antunez melihatnya lebih dekat pada 116-111.
Baca juga: Hasil Tinju Dunia, Pukulan Maut Luis Lopez Paksa Kubu Michael Conlan Buang Handuk
Wood sekarang menginginkan pertarungan di stadion saat dia langsung mencetak gol dalam karir profesionalnya selama 12 tahun.
“Saya memiliki karir dongeng. Saya baru saja memberi tahu Eddie [Hearn], 'Beri saya akhir yang bahagia. Beri aku City Ground',” kata Wood dalam wawancara pasca-pertarungannya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.