Kabar Artis

Krisdayanti Beberkan Honor Pertama Tahun 1984, Gemmi Ameena Dibayar Rp 15.000 Sekali Manggung

30 tahun malang melintang di dunia tarik suara, Krisdayanti beberkan honor pertama sekali manggung, gemmi Amenna Hanna Nur Atta dibayar Rp 15.000.

Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Yeni Rahmawati
TRIBUNTANGERANG.COM
HONOR KRISDAYANTI - Krisdayanti Beberkan Honor Pertama Tahun 1984, Gemmi Ameena Hanna Nur Atta Dibayar Rp 15.000 Sekali Manggung 

POS-KUPANG.COM - Salah satu penyanyi yang masih eksis dan terus mengasah bakatnya di dunia tarik suara adalah Krisdayanti.

Gemmi Ameena Hanna Nur Atta sudah malang melintang di panggung musik Indonesia selama 30 tahun.

Pertama kali manggung di tahun 1984 bunda Aurel Hermansyah mendapat honor sekira Rp 15.000 hingga Rp 25.000 sekali manggung.

Namun secara bertahap tarif istri Raul Lemos sekali manggung terus meningkat hingga rata-rata dari Rp 2 juta hingga Rp 7 juta.

Selama 30 tahun Krisdayanti bernyanyi bisa dihitung berapa banyak honor Krisdayanti yang didapatkan.

Baca juga: Krisdayanti Buka Suara Soal Aurel Hermansyah Hamil Anak Kedua, Gemmi Senang Dapar Cucu Kedua

"Jadi dulu kalau booming lagunya terus dia (penyanyi) bisa suka-suka aja naikin (tarif) tanpa ada siapa yang lebih tinggi," kata Krisdayanti di CGV FX Sudirman, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (28/4/2023).

Sampai saat ini, Krisdayanti terus berkarier sebagai penyanyi di samping menjadi Anggota DPR RI.

Dirinya kerap begitu lihai membagi waktu antara pekerjaan sebagai politisi juga menghibur para penggemarnya.

Meski usainya sudah hampir kepala lima, Krisdayanti tak berhenti berlatih untuk mengasah kemampuan vokalnya dan mempertajam daya ingatnya.

Pasalnya Krisdayanti kerap menggelar berbagai konser baik di dalam maupun di luar negeri.

Baca juga: Cerita Ashanty Cemas Kala Aurel Nikah Muda, Istri Anang Kaget Dengar Pengakuan Putri Krisdayanti

Kini mempersiapkan konser di Singapura, penyanyi bernama lengkap Kris Dayanti Trenggono ini merilis lagu Mencintaimu versi terbaru yang pernah populer tahun 2000.

"Ini bentuk terima kasih juga kepada banyak orang karena lagu ini dicintai banyak orang," ucapnya.

Berbeda dengan tahun 2000, lagu Mencintaimu dikemas diberi sentuhan musik dari Czech Symphony Orchestra.

"Klip yang bagus. ketika 23 tahun kembali ini dibuat lebih megah lagi, sebagai suatu ungkapan cinta tanpa batas," kata adik kandung penyanyi Yuni Shara ini.

Rencana mendaur ulang lagu Mencintaimu ini sejak awal tahun 2023 dan akan dikemas dalam mini album, termasuk dua lagu barunya.

Baca juga: Krisdayanti Rilis Kembali Lagu Lawas Tahun 2000 Lalu , Alis Mata Sang Diva Jadi Sorotan

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved