Breaking News

Puting Beliung Terjang Kodi Sumba

BPBD Kabupaten Sumba Barat Daya Salurkan Bantuan 2 Ton Beras, Mie Instan dan Bangun Posko Terpadu

Bantuan yang diserahkan BPBD Kabupaten Sumba Barat Daya berupa 2 ton beras, super mie, gula pasir dan juga terpal untuk pembangunan posko terpadu

Penulis: Petrus Piter | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/PETRUS PITER
BPBD SALURKAN BANTUAN - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumba Barat Daya, Samuel Boro, S.T mengatakan, hari ini, Sabtu 29 April 2023, pihaknya membawa bantuan untuk korban bencana alam angin puting beliung di Kampung Batta, Desa Ate Dalo, Kecamatan Kodi, Kabupaten Sumba Barat Daya berupa 2 ton beras, super mie, gula pasir dan juga terpal untuk pembangunan posko terpadu. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM, TAMBOLAKA - Kepala Badan Penanggulangan  Bencana Daerah atau BPBD Kabupaten Sumba Barat Daya, Samuel Boro, S.T mengatakan, pihaknya membawa bantuan untuk korban bencana alam angin puting beliung di Kampung Batta, Desa Ate Dalo, Kecamatan Kodi, Kabupaten Sumba Barat Daya.

Bantuan yang diserahkan BPBD Kabupaten Sumba Barat Daya berupa 2 ton beras, super mie, gula pasir dan juga terpal untuk pembangunan posko terpadu diserahkan Sabtu 29 April 2023. Sedangkan terpal untuk warga korban bencana menyusul.

Hari ini juga pihaknya akan membentuk posko terpadu di lokasi kejadian ini. Dengan demikian semua informasi tentang  perkembangan data korban bencana dan sumbangan bantuan yang datang dari berbagai pihak, penerimaan dan pencatatannya terpusat di posko terpadu ini.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Kabupaten Sumba Barat Daya, Samuel Boro, S.T didampingi Kepala Satpol PP, Umbu Samapati dan sejumlah pejabat lainnya di lokasi kejadian di Kampung Batta, Desa Ate Dalo, Kabupaten Sumba Barat Daya, Sabtu 29 April 2023.

Baca juga: BMKG NTT Beri Penjelasan Mengenai Puting Beliung di Sumba Barat Daya

Samuel menjelaskan, saat ini telah memerintahkan staf BPBD untuk menelusuri seluruh korban baik korban manusia, rumah dan lain-lain. Datangi satu persatu dan pastikan kerusakannya. Dengan demikian, kita memiliki data akurat dan pasti.

Untuk itu, ia menyampaikan hingga Sabtu 29 April 2023 pukul 15.00 wita, jumlah korban bencana puting beliung yang melanda Kampung Batta, Desa Ate Dalo dan desa sekitar di Kecamatan Kodi, Sumba Barat Daya terdiri 9 orang korban bencana angin puting beliung yakni 4 orang meninggal dunia, 1 orang masih dirawat di rumah sakit, satu orang sudah sembuh dan sudah kembali berkumpul bersama orang tuanya.

Sedangkan korban lainnya yang mengalami patah kaki dan luka ringan menjalani perawatan mandiri di kampung ini.

Baca juga: Keluarga Minta Pemkab Sumba Barat Daya Bantu Proses Penguburan Korban Puting Beliung

Ia menambahkan pihaknya terus berupaya menangani masyarakat korban bencana sebaik-baiknya. Pihaknya terus berupaya untuk membantu proses pemakaman 4 korban jiwa meninggal dunia, membantu pembangunan tenda darurat nanti.

Dan tentu  akan membantu proses pembangunan rumah warga yang rusak akibat bencana alam angin puting beliung itu. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved