Soal Ujian Sekolah
Soal PAS dan Kunci Jawaban Pelajaran IPS SD Kelas 4 Semester 2
soal penilaian akhir semester (PAS) Ilmu Pengetahuan Sosial SD Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban
20. Arah mata angin dalam sebuah peta dapat juga dinamakan dengan . . . .
a. simbol
b. legenda
c. skala
d. orientasi
Jawab : d
21. Cerita Bawang Putih Bawang Merah dalam masyarakat Betawi (Jakarta) termasuk sumber sejarah jenis ....
a. mitos
b. dongeng
c. fabel
d. legenda
Jawab : b
22. Manusia dapat menciptakan kebudayaan karena oleh Tuhan dianugerahi . . . .
a. perasaan
b. naluri
c. Indra penglihatan
d. Akal pikiran
Jawab : a
23. Di bawah ini adalah pemamfaatan lahan yang ada di dataran rendah, kecuali . .
a. pertanian pangan
b. perikanan
c. Kawasan industri
d. PLTA
Jawab : c
24. Jenis tanaman yang ada di daerah pantai yang sangat berguna untuk mencegah abrasi gelombang laut adalah . . .
a. pandan
b. jati
c. ketapang
d. bakau
Jawab : d
Soal Essay:
1. Apakah yang dimaksud dengan produksi, distribusi dan konsumsi!
Jawaban: Produksi adalah kegiatan menghasilkan barang dan jasa, distibusi adalah kegiatan memakai barang-barang hasil produksi, konsumsi adalah kegiatan memakai barang-barang hasil produksi.
2. Sebutkan 3 macam tujuan dan manfaat koperasi!
Jawaban: a). meningkatkan kesejahteraan anggota, b). menyediakan kebutuhan anggota, c). mempermudah anggota koperasi untuk memperoleh modal usaha, d). mengembangkan usaha para para anggota koperasi, e). menghindarkan anggota koperasi dari praktek rentenir atau lintah darat
3. Sebutkan contoh kerjasama dalam keberagaman di lingkungan masyarakat!
Jawaban: Gotong royong membersihkan lingkungan masyarakat dan meronda
4. Pemakai suatu barang disebut …
Jawaban: Konsumen
5. Alat transportasi air yang digunakan pada zaman dahulu adalah kapal.....
Jawaban: Kapal Layar
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul Soal Ulangan UAS IPS Kelas 4 Semester 2 Tahun 2023 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Essay,
Soal PAS
Penilaian Akhir Semester
SD Kelas 4
Kunci Jawaban
Ilmu Pengetahuan Sosial
IPS
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Kunci Jawaban Soal UAS Biologi Kelas 11 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Biologi Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris SD Kelas 6, Soal Sumatif / STS/PTS/UTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Agama Islam SD Kelas 6, Soal Sumatif / STS, Soal UTS/PTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban dan Soal Agama Katolik SD Kelas 6, Soal Sumatif /STS/Soal UTS/PTS Semester1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.