Liga 1
Bursa Transfer Liga 1, PSIS Datangkan Bagas Adi dari Arema, Pelatih Persib Luis Milla Juga Berminat
PSIS Semarang mendatangkan Bagas Adi Nugroho dari Arema FC dalam bursa transfer Liga 1 2023, dan Pelatih Persib Bandung Luis Milla juga berminat
POS-KUPANG.COM – PSIS Semarang berencana mendatangkan Bagas Adi Nugroho dari Arema FC dalam bursa transfer Liga 1 2023.
Tak hanya PSIS Semarang, ternyata Pelatih Persib Bandung Luis Milla juga berminat mendatangkan Bagas Adi Nugroho.
Setelah Liga 1 selesai, PSIS Semarang bergerak cepat melakukan pendekatan kepada bek Arema FC, Bagas Adi Nugroho.
Walaupun belum sepekan Liga 1 2022-2023 selesai, bursa transfer Liga 1 di antara klub-klub sudah mulai menggeliat.
Klub-klub Liga 1 sudah ancang-ancang mempersiapkan musim 2023-2024.
Begitu juga dengan PSIS Semarang. Mereka kabarnya serius mendekati bek Arema FC, Bagas Adi Nugroho.
Pasalnya, PSIS Semarang kurang puas dengan performa lini belakang mereka pada musim 2022-2023.
Memang, hanya ada duet bek tengah reguler Wahyu Prast-Alfeandra Dewangga, yang dilapisi pemain muda seperti Meru Kimura dan Brandon Scheunemann.
Namun hal itu belum cukup, PSIS Semarang berencana menambah bek tengah mereka. Nama Bagas Adi Nugroho jadi target utama.
Baca juga: Bursa Transfer Liga 1 2023, Eks Anak Emas Luis Milla Septian David Jadi Rebut Persib dan PSS
CEO PSIS, Yoyok Sukawi cukup serius akan merekrut Bagas Adi Nugroho karena mengaku akan berkomunikasi langsung dengan CEO Arema, Iwan Budianto.
Namun begitu, Yoyok mengakui prosesnya tidak akan mudah.
"Untuk Bagas Adi saya sendiri yang akan akan komunikasi dengan Pak Iwan setelah Lebaran nanti," kata Yoyok Sukawi dilansir BolaSport.com dari Surya Malang.
"Prosesnya tidak mudah, sebab Bagas Adi masih ada kontrak dengan Arema, dan mereka minta barter dengan pemain kita," tambahnya.
Sebelumnya, PSIS Semarang juga dikabarkan mendekati Hansamu Yama.
Namun dengan adanya Hansamu Yama yang telah memperpanjang kontrak di Persija, sepertinya kabar ini berlalu begitu saja.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.