Soal Ujian Sekolah

Soal Ujian Sekolah Penjaskes SD Kelas 6 Tahun 2023 dan Kunci Jawaban Lengkap Pilihan Ganda PJOK

Soal Ujian Sekolah Penjaskes SD Kelas 6 Tahun 2023, Kunci Jawaban Lengkap Dengan Pilihan Ganda PJOK

|
Editor: Ferry Ndoen
Video Viral
PENJASKES - soal ujian sekolah penjaskes SD Kelas 6 Tahun 2023, Kunci Jawaban Lengkap Pilihan Ganda PJOK 

a. Tangan
b. Kepala
c. Kaki
d. Lutut

Jawaban : A

12. Salah satu manfaat melakukan olahraga bergantung ialah ….

a. Membentuk tubuh bagian kepala
b. Membentuk tubuh bagian kaki
c. Membentuk tubuh bagian lengan
d. Membentuk bagian panggul

Jawaban : C

13. Nama lain dari sikap bergantung….

a. Sit up
b. Back up
c. Pull up
d. Stand up

Jawaban : B

14. Tujuan sikap kapal terbang….

a. Melatih keseimbangan badan dan kaki
b. Melatih keseimbangan gerak tubuh
c. Melatih keseimbangan lengan tangan
d. Melatih keseimbangan kaki dan tangan

Jawaban : A

15. Perhatikan gambar dibawah ini!


Gerakan di atas merupakan gerakan berputar …. Derajat

a. 3600
b. 2700
c. 900
d. 1800

Jawaban : C

16. Perhatikan gambar dibawah ini!


Gerakan di atas merupakan gerakan berputar …. Derajat

a. 3600
b. 2700
c. 900
d. 1800

Jawaban : A

17. SKJ merupakan kependekan dari ….

a. Senam Kesehatan Jasmani
b. Senam Kelenturan Jasmani
c. Senam Kebuguran Jasmani
d. Senam Kesegaran Jasmani

Jawaban : D

18.  “sebuah rangkaian senam yang diiringi musik yang bertujuan untuk menjaga kesehatan tubuh” Merupakan pengertian dari ….

a. Senam Kelenturan Jasmani
b. Senam Kesehatan Jasmani
c. Senam Kesegaran Jasmani
d. Senam Kebuguran Jasmani

Jawaban : C

19. Salah satu fungsi melakukan pemanasan sebelum melakukan senam, kecuali ….

a. Meningkatkan kelenturan
b. Menambah rasa sakit
c. Meningkatkan stamina
d. Meningkatkan sirkulasi darah

Jawaban : B

20. Gambar dibawah ini merupakan gerakan…. 


a. Pemanasan
b. Inti
c. Pendinginan
d. Peralihan

Jawaban : A

Soal Essay

1.  Sebutkan cara melakukan melatih keseimbangan sesuai gerakan pull up

Jawaban :

- Permulaan berdiri dengan kedua kaki rapat dan kedua tangan di samping badan.
- Rentangkan kedua tangan ke samping lurus sejajar bahu.
- Bungkukkan badan ke depan sejajar dengan lantai.
- Salah satu dahi diangkat lurus kebelakang hingga membentuk sikap kapal terbang.  Tahan selama beberapa detik.

Ikuti Pos-Kupang.Com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul Soal Ujian Sekolah Penjaskes Kelas 6 2023 dan Kunci Jawaban Lengkap Pilihan Ganda PJOK,

 

Sumber: Pos Kupang
Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved