Berita Sumba Timur

Pencarian Tiga Warga Kadumbul Sumba Timur yang Hilang saat Melaut Terus Dilakukan

Keluarga telah berupaya mencari di sekitar tempat kejadian namun belum membuahkan hasil, ketiganya tidak ditemukan. 

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO-BPBD Sumba Timur
PENCARIAN - Tim SAR Gabungan bersama warga saat persiapan pencarian tiga warga Wera Desa Kadumbul yang hilang saat melaut pada Senin, 10 April 2023. 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Upaya pencarian dan pertolongan terhadap tiga warga Desa Kadumbul Kecamatan Pandawai Kabupaten Sumba Timur NTT yang hilang saat melaut terus dilakukan. 

Tiga warga Desa Kadumbul yang hilang tersebut terdiri dari Jemi Wadu (24), Domitrius Bole (25) dan Heriyana (28). Mereka dilaporkan hilang saat melaut menggunakan sampan pada Senin (10/4/2023). 

Kepala Desa Kadumbul, Junison Lado Come Rihi mengatakan ketiga korban pergi melaut untuk mencari ikan di sekitar perairan Wera, Desa Kadumbul, Kecamatan Pandawai pada senin pagi sekira pukul 08.00 Wita. 

Baca juga: Video Viral TikTok, Bertandang ke Bumi Merapu, Jangan Lupa Berwisata Ke Pantai Walakiri Sumba Timur

Junison menyebut ketiganya berencana mencari ikan hingga pukul 15:00 Wita. Namun hingga menjelang malam, ketiga korban belum juga kembali. 

Keluarga telah berupaya mencari di sekitar tempat kejadian namun belum membuahkan hasil, ketiganya tidak ditemukan. 

Dirinya kemudian melaporkan kejadian itu ke Pos SAR Waingapu untuk meminta bantuan SAR.

Bernard Ludji (40), kerabat korban mengisahkan cuaca kurang bersahabat saat ketiganya melaut. 

"Waktu mau mancing ada banyak teman, tetapi yang lain pulang karena saat itu pas hujan angin. Mereka bertiga satu perahu tetap memancing," kisah Bernard saat dihubungi POS-KUPANG.COM, Selasa, 11 April 2023 petang. 

Baca juga: Bupati Sumba Timur Khristofel Praing Larang Warga Tangkap Burung

Warga Dusun Wera Desa Kadumbul itu mengatakan, sebulan ini ketiganya sering melaut menggunakan sampan atau perahu. Namun cuaca saat ketiganya melaut pada Senin kurang bersahabat. 

Hingga Selasa petang, lanjut Bernard, ketiganya belum ditemukan. Upaya pencarian terus dilakukan baik dari pihak keluarga, masyarakat maupun aparat gabungan SAR. 

"Kalau dari BASARNAS sudah cari mulai tadi malam. Tadi pagi cari lagi, ada tambahan petugas juga. Sementara keluarga dan masyarakat juga cari pake kapal kapal sampai 8 buah," sebut Bernard. 

Pihak keluarga, kata dia, berharap semoga ketiganya segera ditemukan. (Ian) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved