Berita NTT
Jelang Lebaran, ASDP Kupang Pastikan Pelayanan dan Keselamatan Pemudik dengan Baik
Berkaitan dengan arus mudik lebaran, Syamsudin mengaku, ASDP Kupang tidak masuk dalam posko nasional atau pemantauan nasional.
Penulis: Ray Rebon | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon
POS-KUPANG.COM, KUPANG - PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Kupang menyatakan kesiapan mereka dalam menghadapi arus mudik Lebaran tahun 2023 mendatang.
Kesiapan PT ASDP Kupang bagi para pemudik menyambut lebaran 2023 itu dengan menyiapkan pelayanan yang baik terhadap semua pemudik.
"Kami pastikan pelayanan untuk pemudik nantinya dapat terlayani dengan baik tanpa adanya kendala," kata Syamsudin, General Manager PT ASDP Kupang kepada POS-KUPANG.COM, Rabu 12 April 2023.
Terkait arus mudik, Syamsudin memastikan ASDP Kupang untuk melayani calon penumpang atau pemudik dengan harapan kondisi cuaca baik dan tidak ada larangan berlayar.
Baca juga: Cuaca Buruk Masih Berlanjut, ASDP Kupang Baru Operasikan 4 Kapal Ferry
Berkaitan dengan arus mudik lebaran, Syamsudin mengaku, ASDP Kupang tidak masuk dalam posko nasional atau pemantauan nasional.
Namun, menurut dia ASDP Kupang tetap prioritaskan pelayanan dan keamanan bagi pemudik pada liburan lebaran nanti.
Sementara itu, Manager Operasional ASDP Kupang, Andri Matte menegaskan jika pihaknya telah memastikan atau room chek persiapan pada perayaan paskah kemarin dan liburan pada lebaran mendatang.
Baca juga: Batalkan Pelayaran di Kota Kupang, ASDP Belum Jual Tiket Kepada Penumpang
Pengecekan itu, kata dia kaitannya dengan kondisi dan kesiapan kapal baik dari sisi navigasi, sarana komunikasi hingga atribut keselamatan.
Sementara itu, Andri menambahkan berdasarkan pengalaman, angkutan lebaran berjalan dengan normal dan dipastikan hingga arus mudik pada lebaran 2023 ini.
Mengingat saat ini musim pancaroba atau cuaca yang tidak menentu, Andri mengharapkan bagi calon penumpang lebih awal datang ke Pelabuhan untuk menyelesaikan administrasi keberangkatan. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.