Berita Kota Kupang

Batalkan Pelayaran di Kota Kupang, ASDP Belum Jual Tiket Kepada Penumpang

Tidak hanya itu, parkiran kendaraan di Pelabuhan Bolok juga tampak sepi begitu pun ruang tunggu dan loket penjualan tiket.

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ASTI DHEMA
LOKET - Loket pembelian tiket di Pelabuhan Ferry Bolok Kupang tutup saat pembatalan pelayaran di sejumlah lintasan. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Asti Dhema

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Manajemen PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) kembali membatalkan pelayaran di sejumlah lintasan di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Pembatalan pelayaran kali ini tidak disertai pembatalan tiket penumpang karena terlebih dahulu sudah diperingatkan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) serta berkoordinasi dengan stakeholder seperti Syahbandar dan Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XIII Provinsi NTT.

Hal ini disampaikan Manajer Usaha PT ASDP Cabang Kupang, Andri Matte di ruang kerjanya saat ditemui POS-KUPANG.COM pada Senin, 10 April 2023.

Baca juga: Banjir Rob Hanyutkan Empat Kapal Nelayan dan Puluhan Rumah Warga Oesapa Kota Kupang

"Kita belum melakukan penjualan tiket karena fenomena ini sudah terjadi dari kemarin. Kami tetap berkoordinasi dengan kapal-kapal kita yang sedang berlayar, berkoordinasi dengan stakeholder yang ada makanya hari ini kita tunda keberangkatan dan tidak melakukan penjualan tiket,"jelas Andri.

Oleh karena itu, pihaknya pada 10 April 2023 pagi mengambil langkah pembatalan, supaya informasinya lebih awal akan menjadi lebih baik. Sehingga tidak terjadi gejolak jika terlambat penyampaian.

Pantauan POS-KUPANG.COM pada Senin, 10 April 2023 sekitar pukul 14.00 WITA, tampak tiga kapal terparkir di pelabuhan Ferry Bolok Kupang.

Tidak hanya itu, parkiran kendaraan di Pelabuhan Bolok juga tampak sepi begitu pun ruang tunggu dan loket penjualan tiket.

Hanya tampak para petugas keamanan yang tetap menjaga di pelabuhan Ferry Kupang. (dhe)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved