Berita Kota Kupang
Pemerintah Salurkan Bantuan Beras Bagi Warga Kota Kupang
Sebanyak 39 keluarga penerima manfaat (KPM) di Kelurahan Nefonaek menerima beras bantuan pemerintah 10 kilogram.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Pemerintah menyalurkan bantuan berasa bagi warga Kota Kupang.
Penyaluran bantuan itu dilakukan Pemkot Kupang dengan menggandeng PT Bulog dan PT Pos Indonesia wilayah NTT. Kelurahan Nefonaek, menjadi titik awal penyaluran di Kamis 6 April 2023, siang.
Sebanyak 39 keluarga penerima manfaat (KPM) di Kelurahan Nefonaek menerima beras bantuan Pemerintah 10 kilogram.
Penjabat Wali Kota Kupang George Hadjoh menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bulog dan PT Pos Indonesia, atas kerja sama dan kehadiran yang sangat tepat dalam situasi ini.
Baca juga: Pemkot Kupang Salurkan Bansos di Masjid Al Mutazam Namosain
George menyebut kedua instansi ini selain memberi dukungan, juga ikut mengenalkan pembayaran non tunai hingga operasi pasar murah yang perlahan mengurai masalah harga beras.
"Sekarang di pasar, memang ada harga itu Rp 15.000, oleh karena itu situasi saat ini kita sangat bersyukur," katanya.
Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Kupang, Lodowik Djungu Lape menyebut total ada 17. 766 KPM yang ada di Kota Kupang. Untuk itu, akan ada 553 ton beras yang disalurkan oleh Bulog dan PT Pos Indonesia ke masyarakat.
Lodowik mengatakan, penyaluran bantuan ini akan dibe selama tiga bulan. Beras cadangan, kata dia, harus dikeluarkan karena memang situasi saat ini yang mengalami inflasi dan daya beli masyarakat yang terpengaruh.
Baca juga: Peringati Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional, Dinsos Kota Kupang Gandeng BNI Bagikan Bansos
Sasaran bantuan ini diberikan ke masyarakat dengan daya beli yang terpengaruh akibat inflasi. Lodowik menyebut beras bantuan ini memang diperuntukkan dalam penanggulangan inflasi.
Dia menambahkan, data yang digunakan oleh Dinsos bersumber dari DTKS. Warga penerima PKH dan penerima bantuan non tunai. Ia mengklaim data ini terus diperbaharui, sehingga penerima manfaat kali ini sesuai sasaran.
Senang
Salah seorang penerima manfaat mengaku senang dengan program bantuan ini. Warga Kelurahan Nefonaek itu menyebut, hadirnya beras bantuan sangat membantu warga wiskin.
Jublina Matasin berkata ia yang hanya tinggal bersama seorang anaknya, sangar memerlukan bantuan semacam ini. Apalagi, kondisi harga beras yang kian merangkak naik.
matan wartawan di lokasi, penyaluran berlangsung di Kantor Kelurahan Nefonaek. Warga yang datang wajib menunjukkan identitas kependudukan untuk dilakukan verifikasi.
Hadir dalam kesempatan itu, anggota DPRD Kota Kupang Ewalde Taek dan Adrianus Talli. (fan)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.