Berita Nasional

Panglima TNI Yudho Margono Mutasi 219 Pamen Hingga Pati

Penyegaran di tubuh Tentara Nasional Indonesia (TNI) kembali dilakukan oleh Panglima TNI Laksamana Yudo Margono.

Editor: Ryan Nong
Tribunnews.com
Wapres Maruf Amin (tengah) usai menggelar pertemuan dengan Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan KSAL Laksamana Muhammad Ali membahas KKB Papua. Wapres minta Panglima TNI untuk bertindak tegas terhadap KKB Papua. 

POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Penyegaran di tubuh Tentara Nasional Indonesia (TNI) kembali dilakukan oleh Panglima TNI Laksamana Yudo Margono.

Setelah lebih tiga bulan menjabat Panglima TNI, Laksamana Yudho margono melakukan rotasi para perwira.

Sebanyak  219 perwira terdiri dari perwira tingkat menengah atau Pamen hingga perwira tingkat tinggi atau Pati dimutasi berdasarkan SK Panglima TNI.

Dalam mutasi perwira tersebut, Brigjen Deddy Suryadi ditunjuk menjadi Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus atau Danjen Kopassus yang baru.

Sebelumnya, Deddy menjabat sebagai Kepala Staf Kodam (Kasdam) IV/Diponegoro.

Brigjen Deddy Suryadi menjadi Danjen Kopassus yang baru menggantikan Mayjen Iwan Setiawan yang ditunjuk menjadi Panglima Kodam (Pangdam) XII/Tangjungpura.

Mutasi itu tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/338/III/2023 yang ditandatangani Yudo Margono tertanggal 29 Maret 2023.

Pihak Puspen TNI mengonfirmasi adanya surat tersebut.

Baca juga: Panglima TNI Yudo Margono Lepas 850 Prajurit Selamatkan Pilot Susi yang Disandera KKB

Kemudian, jabatan Kasdam IV/Diponegoro yang ditinggal Deddy akan digantikan oleh Brigjen Ujang Darwis yang sebelumnya Danrem 045/Garuda Jaya Kodam II/Siliwangi.

Sementara itu, Mayjen Sulaiman Agusto yang sebelumnya mengemban amanah sebagai Pangdam XII/Tanjungpura, kini menjadi Perwira Staf Ahli Tk III Kepala Staf AD Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Perdagangan (Ekkudag).

Dalam mutasi tersebut, Mayjen Haryanto ditunjuk menjadi Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 2 Komando Cadangan Strategis AD (Kostrad) yang baru.

Haryanto menggantikan Mayjen Syafrial yang mengemban amanah menjadi Kepala Staf Kostrad. 

Baca juga: Yudo Margono Komentari Foto Pilot Susi Air: Kelihatan Senyum-Senyum Saja, Bajunya Gonta Ganti

Dilansir dari Wikipedia Indonesia, Laksamana TNI H. Yudo Margono S.E., M.M., C.S.F.A. merupakan Panglima Tentara Nasional Indonesia ke-22 yang mulai menjabat pada 19 Desember 2022.

Ia dilantik Presiden Joko Widodo menggantikan pendahulunya Jenderal TNI Andika Perkasa.

Sebelumnya, ia merupakan Kepala Staf TNI Angkatan Laut ke-27 dengan masa jabatan sejak 26 Mei 2020 hingga 28 Desember 2022.

Yudo Margono yang lahir pada 26 November 1965 memecahkan rekor sebagai Panglima TNI tertua sepanjang sejarah, yang sebelumnya dipecahkan oleh Jenderal TNI Andika Perkasa. (*)

Berita ini telah tayang di Kompas.com

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Kompas.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved