Khazanah Islam

Bacaan Doa Kamilin Selepas Sholat Tarawih untuk Dapat Berkah dan Kekuatan Iman

Doa Kamilin merupakan doa kebaikan yang di dalamnya memuat ungkapan syukur, berikut lafaz Doa Kamilin yang bisa dibaca Umat Islam usai Sholat Tarawih

Editor: Yeni Rahmawati
ISTIMEWA
ILUSTRASI - Doa. Bacaan Doa Kamilin Selepas Sholat Tarawih untuk Dapat Berkah dan Kekuatan Iman juga Niat Sholat Tarawih dan Witir di Bulan Ramadhan 2023 

POS-KUPANG.COM - Simak bacaan lengkap Doa Kamilin dalam Bahasa Arab, Latin juga Artinya, Doa Kamilin ini dibaca setelah melaksanakan Sholat Tarawih sebelum Sholat Witir agar mendapatkan berkah dan kekuatan iman.

Tak terasa sudah 8 hari Umat Islam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan 2023, Sholat Tarawih pun sudah masuk pada malam ke-9, berbahagilah bagi Anda yang belum pernah meninggalkan Sholat Tarawih secara berjamaah.

Bagi yang menjalankan Sholat Tarawih di rumah bisa membaca Doa Kamilin ini selepas Sholat Tarawih karena Doa Kamilin merupakan doa kebaikan yang di dalamnya memuat ungkapan syukur.

Selain itu, juga terdapat permohoman untuk mendapatkan keberkahan dan kekuatan iman di dalam doa Kamilin.

Berikut ini bacaan Doa Kamilin yang sangat dianjurkan dibaca setelah Sholat Tarawih lengkap Niat Sholat Tarawih dan juga Witir.

Baca juga: Niat dan Tata Cara Sholat Istikharah Lengkap dengan Bacaan Doa Setelah Sholat Istikharah

Rasulullah SAW bersabda bahwa orang yang mendirikan salat tarawih dengan beriman dan ikhlas, maka Allah SWT akan mengampuni dosanya yang telah lalu. Salah satu anjuran selepas salat tarawih adalah membaca doa kamilin.

Badruddin Hasyim Subky dalam bukunya yang berjudul Misteri Kedua Belah Tangan dalam Shalat, Zikir, dan Doa menyebut, doa kamilin merupakan doa yang dipanjatkan untuk memohon kesempurnaan iman, mengutip Sripoku.com dengan judul Bacaan Doa Kamilin Setelah Sholat Tarawih di Bulan Ramadan Lengkap dalam Arab, Latin, dan Artinya

Berikut ini doa kamilin yang dipanjatkan setelah sholat tarawih lengkap Arab, latin dan artinya.

Bacaan Doa Kamilin

اَللهُمَّ اجْعَلْنَا بِالْإِيْمَانِ كَامِلِيْنَ

وَلِلْفَرَائِضِ مُؤَدِّيْنَ

وَلِلصَّلاَةِ حَافِظِيْنَ

وَلِلزَّكَاةِ فَاعِلِيْنَ

وَلِمَا عِنْدَكَ طَالِبِيْنَ

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved