Liga 1
Hasil Liga 1, Reaksi Thomas Doll Saat Persija Dikalahkan Persita, Andritany Ardhyasa Maklumi
Hasil Liga 1, reaksi Thomas Doll saat Persija Jakarta dikalahkan Persita Tangerang, Andritany Ardhyasa maklumi
POS-KUPANG.COM - Hasil Liga 1, Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll memberikan reaksi saat timnya kalah 0-1 dari Persita Tangerang.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Indomilk Arena Tangerang, Selasa (28/3/2023) malam, Macan Kemayoran harus menelan pil pahit menerima kekalahan 0-1 dari Persita Tangerang.
Dalam laga lanjutan Liga 1 2022-2023 itu, Persija Jakarta kecolongan pada menit-menit akhir setelah bek Persita Tangerang, Javlon Guseynov, merobek jala Persija Jakarta pada menit ke-88.
Penampilan Andritany Ardhyasa dkk jauh dari harapan dan membuat mereka belum bisa memutus catatan buruk saat melakoni laga tandang.
“Saya kurang suka dengan permainan tim,” ucapnya.
Kiper Persija Jakarta yang juga sekaligus kapten tim, Andritany Ardhyasa, memaklumi emosi yang diluapkan pelatih.
Ia membenarkan bahwa penampilannya bersama rekan setim kurang bagus saat melawan Persita.
“Kami bermain tidak bagus, maka dari itu Thomas Doll layak marah kepada tim hari ini. Saya tidak tahu harus berkata apa karena ini sangat bukan Persija,” tuturnya.
Performa buruk melawan Persita Tangerang akan menjadi bahan evaluasi baginya dan tim untuk meningkatkan performa di laga berikutnya.
Baca juga: Jadwal Liga 1, Live Streaming PSIS vs Persebaya, Bajul Ijo tanpa Alwi Slamat, Catur Jadi Pilihan
“Mungkin saya pribadi juga harus memperbaiki performa ke depan karena sangat penting untuk saya,” jelas penjaga gawang yang baru saja melakukan perpanjangan kontrak hingga 2026 tersebut.
Selain penampilan kurang bagus dari tim, Thomas Doll dipusingkan dengan keterbatasan pemain.
Sejumlah personel dipanggil Timnas Indonesia dan beberapa pemain asing diragukan tampil.
Ia meluapkan kekesalannya dengan enggan berbicara soal para pemain dengan nada tinggi karena berdampak pada permainan Persija Jakarta.
“Tanya kalau pemain sudah lengkap saja bukan tanya sekarang,” pungkasnya.