Senin, 4 Mei 2026

Kabar Duka

BREAKING NEWS: Ayah Menkominfo Johnny Plate Meninggal Dunia

Paulus Plate, ayah Menteri Komunikasi dan Informasi ( Menkominfo ) Johnny G Plate meninggal dunia, Sabtu 25 Maret 2023.

Tayang:
Editor: Alfons Nedabang
POS-KUPANG.COM/HO
Suasana rumah duka tempat jenazah Paulus Plate, ayah Menkominfo Johnny Plate disemayamkan di RT 010 RW 005 Kelurahan Reo, Kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai, Sabtu 25 Maret 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, RUTENG - Paulus Plate, ayah Menteri Komunikasi dan Informasi ( Menkominfo ) Johnny G Plate, meninggal dunia, Sabtu 25 Maret 2023.

Paulus Plate menghembuskan napas terakhir di Puskesmas Reo, Kecamatan Reo, Kabupaten Manggarai, Sabtu sekitar pukul 14.00 Wita.

Jenazah Paulus Plate disemayamkan di rumah duka RT 010 RW 005 Kelurahan Reo, Kecamatan Reo.

Banyak warga mendatangi rumah duka untuk melayat. Beberapa krans bunga ucapan duka cita juga terpasang di halaman rumah duka.

Informasi ini disampaikan Ketua RT 017 Kelurahan Reo, Taufiq Hidayat. "Saya ada di rumah duka tadi saat ini keluarga dan sahabat handaitolan mulai berdatangan untuk melayat," ujar Taufiq Hidayat.

Ketua DPC Partai NasDem Kabupaten Manggarai Timur, David Sutart  turut berduka cita. "Saya barusan dengar ini bahwa Ayah dari pak Johnny G Plate meninggal dunia," ujar David Sutart.

Baca juga: Kekayaan Menkominfo Johnny Plate Bertambah Rp 19 Miliar, Punya Tanah Seharga Rp 20 Miliar

"Saya menyampaikan turut berdukacita yang mendalam atas meninggalnya Ayah dari Pak Johnny G Plate. Semoga arwah beliau diterima di sisi Tuhan dan keluarga yang ditinggalkan pak Johnny G Plate dan keluarga diberikan ketabahan dan kekuatan," ucapnya.

Kabar duka itu dibenarkan oleh Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (Dirjen IKP) Usman Kansong. "Betul," kata Usman saat dikonfirmasi ANTARA melalui pesan elektronik, Sabtu.

Namun, Usman Kasong belum mendapatkan informasi lebih lanjut terkait penyebab meninggal dunia dan rencana pemakamannya.

"Saya belum dapat info. Ayahanda Pak Menteri sudah lanjut usia. Saya juga belum dapat informasi pemakaman," ujarnya.

Berita duka meninggalnya ayahanda Menkominfo itu pertama kali diketahui melalui pesan berantai yang didapatkan pada Sabtu sore.

“Berita duka cita. Turut berduka cita atas wafatnya Bapak Paulus Plate, ayahanda tercinta dari Bapak Menkominfo Johnny G. Plate, mertua dari Ibu Maria Ana pada hari ini, Sabtu 25 Maret 2023 (siang) di Reo, Manggarai,” bunyi pesan tersebut.

“May His soul rest in peace dan semoga seluruh keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan penghiburan. Aamiin,” lanjut pesan itu.

Melansir ANTARA, Paulus Plate merupakan seorang mantri atau perawat kesehatan. Bersama istrinya yakni mendiang Theresia Pora yang merupakan guru SD. Paulus mengabdikan diri untuk masyarakat Kabupaten Manggarai di kawasan Pegunungan Mandosawu.

Pengabdian Paulus bersama sang istri itu pun diabadikan dengan pendirian Yayasan Theresia Pora Plate. (rob/ant)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved