Berita Sumba Barat
Semarakan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59, Lapas Waikabubak Gelar Donor Darah
Gelar acara donor darah tersebut merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 tanggal 27 April 2023
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.COM, WAIKABUBAK - Lapas Waikabubak Kabupaten Sumba Barat menggelar kegiatan donor darah di aula Lapas, Senin 20 Maret 2023.
Gelar acara donor darah tersebut merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59 tanggal 27 April 2023. Dalam acara itu terdapat 20 orang pegawai Lapas Waikabubak, Sumba Barat ikut kegiatan donor darah itu dan berhasil mengumpulkan puluhan kantong darah.
Kalapas Waikabubak, Sumba Barat, Yohanis Varianto dalam arahan singkatnya mengatakan pihaknya bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) dan Unit Tranfusi Darah (UTD) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Waikabubak,Sumba Barat melaksanakan kegiatan donor darah.
Baca juga: Cegah Kerawanan Pencurian Ternak, Camat Loli Sumba Barat Perintahkan Desa Bangun Pos Siskamling
Varianto berharap melalui kegiatan donor darah ini dapat membantu orang-orang yang sedang membutuhkan darah.
Lebih lanjut, ia menyampaikan kegiatan donor darah ini dapat membantu RSUD Waikabubak dan PMI dalam menyediakan stok darah bagi saudara-saudara yang membutuhkannya. Sebagai pimpinan Lapas Waikabubak, Sumba Barat menyampaikan terima kasih banyak kepada tenaga kesehatan yang sudah datang dan melancarkan kegiatan donor hari ini.
Sementara itu Kepala unit transfusi darah RSUD Waikabubak, Sumba Barat, 1 Regina Raga menyambut baik surat permohonan dari Lapas Waikabubak yang meminta kesediaan tenaga kesehatan dalam terselenggaranya kegiatan donor darah hari ini.
Baca juga: Kades Dokaka Sumba Barat Alokasi Anggaran Rp 97 Juta untuk Pendidikan Bahas Inggris
"Kami menyambut baik permohonan Lapas Waikabubak dalam rangka menyiapkan tenaga kesehatan dan sarpras guna terselenggaranya kegiatan donor darah hari ini. Kegiatan ini tentu membantu begitu banyak orang yang membutuhkan tranfusi darah. Terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendonorkan darahnya," kata Regina Raga.
Ia berharap kerjasama yang telah berlangsung baik ini terus dilanjutkan pada masa mendatang. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS