Liga Inggris
Prediksi Liga Inggris, Marah Saat Tottenham Ditahan Southampton, Antonio Conte Terancam Dipecat
Prediksi Liga Inggris, gara-gara marah saat Tottenham Hotspur ditahan imbang tuan rumah Southampton, Antonio Conte terancam dipecat
POS-KUPANG.COM - Prediksi Liga Inggris, gara-gara marah saat Tottenham Hotspur ditahan imbang tuan rumah Southampton, Antonio Conte terancam dipecat.
Dikabarkan pula, hubungan Antonio Conte dan The Lilywhites saat ini sulit diperbaiki Bos Tottenham Daniel Levy.
Ikhwal ancaman pemecatan itu berawal pada laga pekan ke-28 Liga Inggris 2022-2023, Sabtu (18/3/2023) antara Tottenham Hotspur melawan Southampton.
Dalam laga tersebut, Tottenham Hotspur ditahan imbang tuan rumah Southampton dengan skor 3-3.
Akibat hasil itu, Antonio Conte marah besar. Pasalnya, Tottenham Hotspur membuang keunggulan 3-1 dan mengakhiri pertandingan dengan skor 3-3 di Stadion St Mary's.
Juru taktik berkebangsaan Italia itu menumpahkan segala keresahannya dalam konferensi pers selepas laga.
“Saya tak biasa melihat situasi semacam ini. Saya melihat banyak pemain egois dan saya tak melihat sebuah tim," kata Antonio Conte.
"Kami adalah 11 pemain yang melangkah menuju lapangan. Saya melihat pemain egois, saya melihat pemain yang tidak mau saling membantu dan memberikan hatinya," tutur eks pelatih Juventus itu.
Menurut laporan The Telegraph, Selasa (21/3/2023), hubungan Antonio Conte dan The Lilywhites saat ini dinilai sulit untuk diperbaiki Bos Tottenham Daniel Levy sedang mempertimbangkan langkah selanjutnya terkait masa depan Antonio Conte.
Baca juga: Prediksi Liga Inggris, Liverpool batal Datangkan Bellingham 12 Pemain ke Negara Asal
Ada kemungkinan Tottenham memecat Antonio Conte sebelum minggu berganti.
"Tottenham diperkirakan menyetujui kepergian Antonio Conte dari klub pekan ini," tulis laporan The Telegraph.
Masih dari The Telegraph, jika Antonio Conte benar didepak dala waktu dekat, Tottenham akan menugaskan Ryan Mason sebagai pelatih interim.
Ryan Mason bisa memulai pekerjaannya pada laga Tottenham berikutnya melawan Everton, 3 April mendatang.
Pilihan lain adalah memanfaatkan jeda internasional untuk segera merekrut pelatih yang sedang menganggur.
Tiga nama yang mencuat adalah Luis Enrique, Thomas Tuchel, dan eks pelatih Spurs Mauricio Pochettino.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Prediksi-Liga-Inggris-Marah-Saat-Tottenham-Ditahan-Southampton-Antonio-Conte-Terancam-Dipecat.jpg)