Seleksi PPPK 2022

Pengumuman Kelulusan PPPK Guru 2022 Paling Lambat 10 Maret 2023, Ini Dua Link Untuk Mengeceknya

Kabar Gembira dari KemenPAN-RB, Pengumuman Kelulusan PPPK Guru 2022 paling lambat 10 Maret 2023, ini dua Link untuk mengeceknya

Editor: Adiana Ahmad
BKPSDM Kemendikbudristek
Pengumuman Hasil Seleksi PPPK Guru 2022/ Pengumuman Seleksi PPPK Guru 2022 - Pengumuman Kelulusan PPPK Guru 2022 Paling Lambat 10 Maret 2023, Ini Dua Link Untuk Mengeceknya 

POS-KUPANG.COM - Kabar gembira dari KemenPAN-RB terkait Pengumuman Kelulusan PPPK Guru 2022. Berdasarkan informasi tersebut, Pengumuman Kelulusan PPPK Guru 2022 paling lambat 10 Maret 2023.

Berikut dua Link Pengumuman Kelulusan PPPK Guru 2022

Pertama, melalui laman SSCASN BKN, https://sscasn.bkn.go.id/

Kedua, melalui laman Kemendikbud Ristek, https://gurupppk.kemdikbud.go.id/.

Baca juga: Info Resmi KemenPAN-RB, Pengumuman PPPK Guru 2022 Paling Lambat 10 Maret 2023,Cara Cek di SSCASN BKN

Berikut Cara Cek Pengumuman Kelulusan PPPK Guru di laman SSCASN BKN, https://sscasn.bkn.go.id/ dan https://gurupppk.kemdikbud.go.id/.

Kepastian tentang Jadwal Pengumuman Kelulusan PPPK Guru 2022 disampaikan oleh Deputi Bidang SDM Aparatur, KemenPANRB, Alex Denni.

Namun ingat, Pengumuman Kelulusan PPPK Guru 2022 ini hanya ditujukan bagi kategori Pelamar Prioritas 1 (P1), Pelamar Prioritas 2 (P2), Pelamar Prioritas 3 (P3) dan Pelamar Umum.

"Kami imbau Ibu dan Bapak guru dapat menunggu pengumuman tersebut. Hal ini dilakukan untuk mengoptimalisasi pemenuhan kebutuhan guru, agar persoalan kuota penataan guru dapat terselesaikan," jelas Alex Denni.

Baca juga: Kelulusan PPPK Guru 2022 Segera Diumumkan, Berikut Cara Cek di SSCASN BKN dan Laman Kemdikbud

Alex Denni mengatakan, Pengumuman PPPK Guru 2022 pada pekan depan ini merupakan kesepakatan pemerintah melalui Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) yang terdiri dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB), Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek).

Kesepakatan ini diambil setelah adanya diskusi Panselnas terkait optimalisasi Guru peserta Prioritas Pertama pada formasi yang sebelumnya tidak terbuka.

Dalam rangka mengoptimalisasi pemenuhan formasi guru ASN PPPK tahun 2022, Alex sebagai anggota mengucapkan apresiasi bagi KemenPANRB sebagai ketua pengarah dan BKN sebagai ketua pelaksana seleksi, serta seluruh pihak yang terlibat dalam seleksi PPPK Guru 2022.

Jumlah guru ASN PPPK bisa lebih banyak

Panselnas telah bekerja keras untuk menambah keterisian formasi Guru ASN PPPK tahun 2022 sehingga formasi yang masih kosong akibat guru pensiun dini, ataupun meninggal dapat terisi.

Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (Dirjen GTK), Nunuk Suryani menerangkan, ini adalah perjuangan bersama agar jumlah guru ASN PPPK yang diterima lebih banyak. 

Sementara itu Deputi Bidang Mutasi Kepegawaian BKN Aris Windiyanto menambahkan, koordinasi dalam Panselnas terus dilakukan guna mengoptimalkan pengisian formasi guru dengan menyesuaikan kondisi terkini.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved