Gereff Liliba Berbagi Kasih di Valentine Day

Komunitas Gereff atau lengkapnya Generasi Remaja Fatutuan Fatudela tersebut mengawali peringatan Hari Valentine dengan berbagi kasih.

Editor: Sipri Seko
POS KUPANG/HO
Gereff Liliba pose bersama pengelola dan penghuni Panti Asuhan Rosa Mystica. 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Valentine Day atau Hari Kasih Sayang dimaknai berbagai kalangan sebagai hari untuk berbagi. Ungkapan berbagi kasih dilakukan dengan berbagai kegiatan sosial maupun perayaan.

Peringatan Hari Valentine juga dilakukan para pemuda di RW 06, Kelurahan Liliba, Kota Kupang, Provinsi NTT. Para pemuda yang tergabung dalam Komunitas Gereff atau lengkapnya Generasi Remaja Fatutuan Fatudela tersebut mengawali peringatan Hari Valentine dengan berbagi kasih.

Pada, Kamis 14 Februari 2023, Gereff melakukan aksi berbagi kasih di Panti Asuhan Rosa Mystica, Liliba. Koordinator kegiatan, Alfons mengatakan, barang yang dibagikan terdiri dari pakaian bekas layak pakai, sabun cuci, sabun mandi, odol dan lainnya.

"Semua barang-barang ini kami kumpulkan dari anggota komunitas. Masing-masing bawa apa saja dari rumah yang layak disumbangkan. Kami kumpulkan dalam satu paket kemudian antar ke Panti Asuhan Rosa Mystika," kata Alfons.

Dia mengatakan, pihaknya memilih Panti Asuhan Rosa Mystica karena masih ada dalam wilayah RW 06. "Kami disambut dengan baik oleh para suster pengelola panti asuhan. Anak-anak penghuni panti juga sangat senang dengan bantuan tersebut," kata Alfons yang didampingi beberapa rekannya seperti Dani, Patrick, Boy, Orivan, Vento dan lainnya.

Gereff dan Lurah Liliba
Pengurus Gereff Liliba rapat bersama Pemerintah Kelurahan Liliba.

Alfons mengatakan, dana dari kegiatan ini adalah murni swadaya Komunitas Gereff. Dia mengatakan, pihaknya membuat rantangan seperti RW, ikan bakar, ayam bakar, telur bumbu dan lainnya, kemudian dijual. Hasilnya, jelasnya, digunakan untuk kegiatan merayakan Hari Valentine.

Dia mengatakan, sebelum ke Panti Asuhan, pihaknya melakukan berbagai aksi sosial seperti membersihkan seputaran wilayah tersebut. "Kami menggelar berbagai kegiatan ini setelah mendapatkan rekomendasi dari pemerintah. Kami sudah melakukan pertemuan dengan Bapak Lurah, Viktor Makoni, Babinsa, Babinkamtibmas, RT dan RW. Kami juga sudah memasukan pemberitahuan kegiatan ke Polsek Oebobo," jelas Alfons.

Alfons mengatakan, puncak Hari Valentine akan dirayakan dengan malam keakraban pada 17 Februari 2022. Dia berharap, semua kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan sukses. *

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved