Berita Timor Tengah Selatan
Evaluasi Pelayanan, Sidang Majelis Klasis ke-13 Berlangsung di Jemaat GMIT Petra SoE
Sidang Majelis Klasis ke-13 berlangsung di Gereja GMIT Petra SoE. Sidang ini untuk mengevaluasi pelayanan tahun lalu.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Adrianus Dini
POS-KUPANG.COM, SOE - Sidang Majelis Klasis ke-13 berlangsung di Gereja GMIT Petra SoE. Sidang ini untuk mengevaluasi pelayanan tahun lalu dan susunan anggaran serta menetapkan anggaran dan program tahun 2023.
Hal tersebut disampaikan, Ketua Majelis Klasis SoE Pdt. Eben Telnoni S.Th saat ditemui Pos Kupang di sela-sela kegiatan tersebut, Rabu 18 Januari 2023.
Menurut Pdt. Eben Telnoni, sidang majelis klasis itu merupakan agenda tahunan klasis.
Sedangkan, tujuan kegiatan ini untuk mengevaluasi pelayanan tahun lalu dan susunan anggaran serta untuk menetapkan anggaran dan program tahun 2023.
Baca juga: Jelang Natal YBKM Berbagi Dengan Lansia di GMIT Petra SoE
"Sidang majelis klasis merupakan agenda tahunan klasis. Pada tahun 2023 ini, Klasis SoE sudah melaksanakannya untuk kali yang ke-13," kata Pdt. Eben Telnoni.
Saat itu, Pdt. Eben berharap agar kegiatan ini bisa menghasilkan keputusan-keputusan bermanfaat bagi pelayanan gereja ke depan.
Sementara itu, Ketua Panitia, Lasarus Marthin La'a didampingi Sekretaris, Yoksan Benu menyampaikan, terima kasih karena kegiatan ini boleh dilaksanakan di Jemaat GMIT Petra SoE.
"Suatu kehormatan bagi kami di Jemaat GMIT Petra SoE, ketika mendapat kepercayaan sebagai tuan rumah acara bermartabat dan penuh berkat ini," ujarnya.
Menurut lasarus, kegiatan itu berlangsung di gereja GMIT Petra SoE dan di Aula Serbaguna Petra SoE, 17- 19 Januari 2023.
"Ada sekitar 60 peserta yang terlibat dalam kegiatan ini yang terdiri dari Majelis Klasis Soe, BP4 Klasis SoE, ketua dan wakil ketua majelis jemaat se-Klasis SoE, dan pimpinan yayasan dalam naungan GMIT yang berada di wilayah Klasis SoE," katanya.
Kegiatan ini mengambil Tema “Roh Tuhan menjadikan dan membaharui segenap ciptaan (Mazmur 104 : 30)” dengan Sub tema “Roh Kudus menguatkan persekutuan dan memimpin gereja jadi berkat bagi sesama (Efesus 3:16-17)”. (din)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Sidang Klasis
Gereja GMIT Petra SoE
Ketua Majelis Klasis Soe
Pdt. Eben Telnoni S.Th
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
BERITA POPULER- Terduga Pelaku Penikaman Warga, Kajari Rote Ndao Sebut Tersangka, Sosok Violeta Baun |
![]() |
---|
LLDIKTI XV Bantah Tuduhan Penyalahgunaan Fasilitas Negara hingga Proyek Fiktif |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Karier 29 Agustus 2025, Sagitarius Pisces Berhati-hatilah, 7 Zodiak Tidak Beruntung |
![]() |
---|
Opini: Integritas Harga Mati |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Kesehatan Besok Jumat, Taurus Berstamina, Scorpio Sensitif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.